バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就職活動が終わった4月、せっかく早く終わったからどこかに行きたいと思いカナダに向かう事に☆<br />実際は友達の就活が終わるまで待ってたから、<br />5月の下旬になりましたが・・・<br />バンクーバーは「世界で最も住みやすい都市」に選ばれた為、<br />ずっと行きたいと思ってました。<br />かなりスローライフな生活。<br />夜は9時すぎまで明るかったし、<br />人口密度が低いせいかデパートに行っても人に邪魔されずお買い物♪<br />

☆CANADA~就活で疲れた体と心を癒しに~☆

2006/05/28 - 2006/06/01

milky_way

milky_wayさん

実際は友達の就活が終わるまで待ってたから、
5月の下旬になりましたが・・・
バンクーバーは「世界で最も住みやすい都市」に選ばれた為、
ずっと行きたいと思ってました。
かなりスローライフな生活。
夜は9時すぎまで明るかったし、

友人
エアカナダ

バンクーバーの街角で発見。
    ダースベアだそうです。
    バンクーバーではチャリティの為、
    毎年お題をみんなで共有して作品を作ります。
    作品はオークションにかけられ、
    売上金は寄付に回すとのコト。
    こういう形で楽しくチャリティー活動が出来るのって、すごく魅力的だと思いました!!

この年のテーマは「くま」だったんでしょう・・・
    その作品を町中に飾っている為、クマだらけ(笑)

人通りもあまり無いため歩いてても楽☆
    治安も良いから日本にいるのかと錯覚。。

バンクーバーは小さい街の為、2日もあれば十分に回れます!!

またまた発見クマさん。
    いつの間にかクマ探しに夢中に(笑)

ここは美術館。
    中にはちょっとしたカフェもあって一息つくのに最高!!

ここはギャスタウンの入り口。
    ギャスタウンはアンティークショップとかあって、
    お買い物が楽しいし街並みもキレイ☆

カナダプレイス。
    バンクーバーの観光名所の1つ。
    白い建物が海に映えてキレイです。

後ろの子どもと比べると分かるけど、
    このクマさんは実はけっこう大きい(笑)
    それにしても型はみんな同じなのに、
    手がける人によってこんなに違うんだねぇ〜

ルックアウト。
    ここもバンクーバーの観光名所の1つ。
    一番上は展望台になってて、バンクーバーの街が見下ろせます。

ギャスタウンの中。
    歩いてるだけでも楽しい♪

ギャスタウンにある蒸気時計。
    上から出てるのは蒸気です。

図書館。
    ちょっと図書館ぽく無い・・・

バンクーバーからは船に乗ってビクトリアという街に行けます!!
    船乗り場の近くにあったイルカ。
    このイルカ、実は1年前のチャリティーで街の中にいたそうです。
    1年前はクマじゃなくて、イルカが所々にいたんだな(笑)

こういう船に乗ってビクトリアに向かいます!!

ブッチャートガーデン。
    各国の庭園もあって、癒されます。

園内はきちんと整備されてて、
    たくさんのお花が♪

庭園内は非常に広い!!
    世界各国から観光客が来ていました。

トーテムポール発見。
    昔、小学校の裏庭に小さいトーテムポールがありました。
    カナダのものだとは知らずによく登ったなぁ(笑)

ここは日本庭園。
    やっぱり落ち着きます。
    日本庭園って言ったらお金持ちのイメージがあるんだってさ!!

園内にいたイノシシの像。
    このイノシシの鼻に触ると、願い事が叶うらしい☆
    みんなに触られてイノシシの鼻はテッカテカになってました!!笑

マイルゼロポイント。

フェアモントエンプレス。
    最高級ホテルです。
    一度で良いから泊まってみたい。。♪

州議事堂。
    ビクトリアは英国の面影が残る街。
    バンクーバーとはまた違った雰囲気で楽しめます!!

蝋人形のお店。
    観光地なら結構どこにでもあるけど、入ったのは初めて。
    本物みたいでかなりビックリ!!

受付に座ってる彼女も蝋人形。

ビクトリアの街でもクマさん発見!!

バンクーバーに戻ってきました。
    この日はホテルからスタンレーパークまでお散歩♪
    かなり距離があったけど苦痛じゃなかった☆
    パーク内にあった水族館にも立ち寄り。

スタンレーパークは絶好のお散歩コース。
    地元の人たちはジョギングしてました!!
    季節的にもちょうど良く気分爽快♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る