厦門 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/27〜30の3泊4日、福建省アモイに行ってきました。中国でははじめての一人旅です。

アモイ女1人旅(1日目)

2009/05/27 - 2009/05/30

hisabox7

hisabox7さん

観光バス レンタカー
    海南航空

北京で買ったミニスーツケース。これが今回の旅のお供です。

中がまさに中華風。

海南航空は初めてです。フライトアテンダントの制服がかわいいです。

南国気分を高めてくれるお弁当箱。

中身はパン×2とおかずとサラダ。プチトマトは農薬の汚染が一番高いと聞いたので残しました。

アモイに到着。しかし横殴りの雨でした。

よく分からないけど、出口に留まっていたバスで移動です。中山路まで行く事にしました。

中山路。なんとなく西洋風です。かわいい。

大きな木が、南国気分を高めてくれます。

雨脚の中、シャオチーを求めて、歩きました。すると、マクドナルドの隣になにやら屋台発見。

いい香りの焼きジャガ…。マックより断然安いぞ。

ホクホクを竹串でさしながら、いただきます。めちゃくちゃうまいです。

こんな感じで立ち食い結構。おばちゃん見てます。

うわー隣にも美味しそうなものがー!

マフィンの中に、豚肉?とレタス?の炒め物がたっぷり入ってます。すんごい美味しいです。4元。アモイ恐るべし…。

食べ終わったら、雨の中だけど歩きます。街全体がとにかく中国っぽくないんです。(中国というか、北京とは違うというか…)

ちょっとおしゃれな服屋さんを発見。なんていうかフェリシモ系?かわいいのに安いです。大体が70元しないくらい。

ケンタッキーは中国に沢山あります。アモイだと、こんな風になるらしい。アーケードに挟まれて上品な雰囲気です。

中山路を下っていくと、海でした。向こうに見えるのが、初日に泊まるコロンス島です。

待合所です。端午節休暇の前日なのに雨だからか人もまばら。この人は地元のおじいちゃんでしょうか。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 319円/日~

中国の料金プランを見る

厦門(中国) で人気のタグ