フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で<br />ジュネーブ~ツェルマット~ヴェネチア~フィレンツェ~ローマ<br />に行ってきました。<br /><br />ジュネーブでは美味しいチョコレートを食べ!<br />ツェルマットでは雄大なマッターホルンに感動!<br />ヴェネチアでは憧れのゴンドラに乗り!<br />フィレンツェでは素敵な町並みとワインで大満足!<br />ローマでは世界遺産巡りの日々!!<br /><br />などなど。思い出がいっぱいです☆<br /><br />新婚旅行のわりにはスケジュールがタイトでしたが、<br />一生の記念に残るものとなりました。

☆新婚旅行☆スイス~イタリア2008年10月 【その5:フィレンツェ編】

2008/10/14 - 2008/10/14

☆★みるきー★☆

☆★みるきー★☆さん

新婚旅行で
ジュネーブ~ツェルマット~ヴェネチア~フィレンツェ~ローマ
に行ってきました。

ジュネーブでは美味しいチョコレートを食べ!
ツェルマットでは雄大なマッターホルンに感動!
ヴェネチアでは憧れのゴンドラに乗り!
フィレンツェでは素敵な町並みとワインで大満足!
ローマでは世界遺産巡りの日々!!

などなど。思い出がいっぱいです☆

新婚旅行のわりにはスケジュールがタイトでしたが、
一生の記念に残るものとなりました。

泊まったホテル

晩御飯はスーパーで買った
    ワインと生ハム、アランチーニなどなど

ワインボトルを回収するトラックを発見
    イタリアらしい光景です

ドゥオーモ

ドゥオーモの天井画

世界遺産の町並み
    ホントに美しい光景でした

サン・ジョヴァンニ洗礼堂の「天国の門」

ウィフィッツィ美術館
    入り口には長蛇の列が、日本で予約しておいてよかった

ダヴィデ像は修復中でした

時間が無くて行けなかったヴェッキオ橋

その6:ローマ編につづく

• ぱぶさん 2009/06/29 11:49:31
    フィレンツエ、またいつか訪問されると良いですね!
    みるきーさん:

新婚旅行でローマ、ヴェニス、フィレンツエ訪問って素敵ですね!

見るものも多すぎて、はじめての時はどうしても駆け足で、見過ごすものも多いかと思います。

この橋を渡ったアルノ川の向こう側にもピッティー宮始めたくさんの見るべきところもありますよね。ぜひ、また、いつかフィレンツエ再訪できると良いですね。

☆★みるきー★☆

☆★みるきー★☆さん からの返信 2009/07/01 23:50:14
    RE: フィレンツエ、またいつか訪問されると良いですね!
    ぱぶさん

書き込みありがとうございます。

> フィレンツエの最後のスナップに見える橋はベッキオ橋でしょうね。
    その通りです。ベッキオ橋でした(汗)
    今回は時間が無くて、ピッティー宮殿やミケランジェロ広場など、
    アルノ川の対岸に行くことができませんでした。

フィレンツェはホントに素敵な場所だったので
    いつか必ず再訪したいと思っています☆

☆★みるきー★☆さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る