栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ~~~~<br /> そろそろイチゴがシーズン<br />イチゴといえば「とちおとめ」<br /> てな事で栃木に行ってクマす。<br /> <br />ただイチゴ狩って帰る?そんな勿体無いクマ<br /> イチゴと言えばあのコラボを忘れてはいけないクマ <br />美味しい物求めて今日もクマは行く!<br />

いよいよイチゴの季節!イチゴ食べないで春は来ないクマ~

2009/02/28 - 2009/02/28

白き風

白き風さん

クマ~~~~
 そろそろイチゴがシーズン
イチゴといえば「とちおとめ」
 てな事で栃木に行ってクマす。

ただイチゴ狩って帰る?そんな勿体無いクマ
 イチゴと言えばあのコラボを忘れてはいけないクマ
美味しい物求めて今日もクマは行く!

いよいよ苺のシーズン、是非食べないと勿体ないクマ
    てな事でクマは栃木にあるいちごの里に来たクマ

ここは苺も美味しいけどスィーツも美味しいクマ^^

ビニールハウスがいっぱぁぁぁぁぁい

ここはとっても広いクマ!

こそこそハウスに侵入
     (ちゃんと予約して受付したクマw)

真っ赤な苺 巨大な苺がクマを待っている

ひろぉぉぉぉぉぉ

苺がいっぱい

さぁぁぁぁて
     いただクマ〜す

30分食べ放題、
    ハウスには鉢も飛んでるけどクマ気にしなぁぁぁい

わぁぁぁぁぁぁぁい
    真っ赤なイチゴ発見^^
     対象物ないけどとっても大きいクマ

パク ムシャ ムシャ

アマァァァァイ 果物の自然な甘さクマ〜

実はひなたはこの陽気で暖かいイチゴになってるクマ

写真に撮りにくいけど日陰の方が冷たくて美味クマー

うまうま
    これならミルクなんてぜんぜんいらないクマ
    大きくて一口じゃ食べれないクマ〜〜〜

30分食べたら動くの辛いクマ!

隣にあるスィーツ工房 ベリーベリーマルシェ

ここのスィーツはイチゴたっぷり^^
    これを食べずして帰れないクマ

とちおとめのタルト
    買っちゃったクマ!
    甘いものは ベツバラ て言うクマ

イチゴも美味しいけど生地もサクサクでウマウマ
    甘いものは落ち着くクマ

はい 白の分クマ

面白い車発見クマ!

イェェェェィィィ

お腹いっぱいなので少し移動してお腹すかさないと

車で栃木市内に移動クマ
    栃木市役所、趣がある建物クマ
    (歴史ある建物らしいけどクマには・・・・)

たのもぉぉぉぉぉ

何か観光するとこありますか?
     無計画なクマ!

雛人形発見
    華やかでいいかも

栃木市は蔵の街クマ

!!!!!
    ジャガイモ入り!!!やきそば

炭水化物の中に炭水化物!

名物なら頼まないといけないクマ

来たクマ

クマ!こっそり小さいのと思ったら、はっきとジャガイモが入ってるクマ!

ソースはドロリ中濃で初めての味クマ!濃いの好きな人にはお勧め
    でもジャガイモがお腹にたまりそう
    これはこれでいいかも

せっかくだから栃木駅まで歩いてみるクマ!
    目的の物があるので探すクマ

あったクマ駅前の和菓子屋さんに売ってました。
    やっぱりこれを忘れたらいけないクマ
      イチゴ大福
    うまぁぁぁぁぁ 和と洋の絶妙なコラボクマ〜
    アンコの甘さと完熟果物の甘さがうまぁぁぁ

お腹減らすために歩いたけどあまりお腹減ってないかも!

さていちごの里に戻ったクマ
    まだデザート食べるクマ

いちごのシュークリーム
    美味しいけどシュー皮に少し工夫が欲しかったかも。。。

いちごの飲むヨーグルト
    これはしっかりイチゴの味するクマァァァ^^

さて そろそろ苺も終わり、もう夕方クマ

やっぱりもぎたて苺が一番美味しかったかも

でも苺大福ととちおとめタルトもなかなか美味

番外編。

さて、甘い物いっぱいなので少し時間つぶして(迷子)になったすえに辿り着いた佐野ラーメン

スープも透明で美味しそう
     いただクマ〜す

ズズズズゥゥゥ!
    !!!
    クマァァァァァ
    美味しいクマ^^スープもあっさりだけどコクあり、
    でも何よりも麺が腰が強く、ツルツルで凄く美味しいクマ!すごくクマ好み。ベスト5に入るラーメンかも
    おかわり!したいクマァァァ

イチゴ食べに来たのに思いがけない美味しい物発見!