香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在時間も あと少し。<br /><br />やり残した事・・・食べに行こう。

安かったので・・・香港へ?

2009/05 - 2009/05

17425位(同エリア19737件中)

Hana sakula

Hana sakulaさん

滞在時間も あと少し。

やり残した事・・・食べに行こう。

キャセイパシフィック航空

香港と言えば飲茶。
    朝の飲茶は半額との情報で、こちらのお店へ

飲茶と言えばヤッパリ小籠包

悲しい事に出てきた時から1個が破れていて
    肉汁が・・・これじゃシュウマイです。

こちらは本当のシュウマイ

○○のスペアリブって書いてあった。
    これは何の肉なのか・・・

お店のスタッフお勧め品。

でも、口に合わず。

エビ餃子

思った程、食べれずお会計。

ここの店、日本人が多く来るのか日本語で色々書いてあるわりにはスタッフとのコミュニケーションが取れず支払いもテーブルなのかわからない。
    レジに行くと何皿食べたか聞かれ「自己申告?」

結局、半額だったのかも不明。
    半額だったとしても お高いお食事だったかな。

ベイクド豆腐プリンパイ

熱々でなかなか食べれない。
    甘さは控えめ。
    って言うか、豆腐プリンはマンマ豆腐なのでは?

オレンジスフレ。

脇にあるオレンジソースが酸味があって良い。
    が、スフレ自体結構甘いので お口直しのシャーベットが嬉しい。

フードコートでマンゴータピオカ。

フードコートならこんな物なのか・・・

今回、食べた事無いようなスイーツばかりで
    スタンダードなのを食べていない。
    だから、これだ!って物にめぐり会っていないのかと
    最後に食べた 許留山 のマンゴー白玉

最後の最後に「美味しい!これだね」

マンゴープリン

生のマンゴー
    ココナッツシャーベットにマンゴーソースがかかっていて 冷たくて美味しい。

今回、香港でスイーツを食べてわかったのは
    冷たいスイーツが生温で出てくる。
    だから、味もイマイチになってる気がした。

ここ、許留山は冷たい物はチャンと冷えてて美味しかった。

さあ、空港へ向かわねば。

ツアーで送迎はあったものの、日本で言われていた集合時間と違っていたため自分で空港へ行くことにしました。

送迎があるはずだったので調べもしないで九龍駅へ。

チケット買って・・・チェックインカウンターがある。
    もしかして、ここでチェックイン出来てしまうの?

出来るんです。
    全ての航空会社ではないとは思うのですが、今回はキャセイパシフィック。
    もちろん、カウンターがありここでチェックイン。
    並ばず、ここで荷物も預けられるので身軽になれるんです。

エアポートまでの電車は12分間隔ほどで出ています。

頻繁に出ているからか、車内はガラガラ。
    1両を貸し切り状態。

チケットはこんな感じ。

回収されると思い 写真に写したが
    空港へ到着すると改札も無く歩いているうちに そのまま空港内に入っています。

この空港、世界一広い空港だそうで
    とにかくゲートまで遠い〜。

Y字に作られてるのでスタートからY字の先まで行くのに目安として20分かかるとエアチケットにも書いてある。
    知らないでおスタート地点で土産なんか買ってると大変な事になるかも。

帰りも もちろんキャセイパシフィック。

ヤッパリ ドリンクサービスは中途半端に途中まで来た!と思うと帰って行った。

機内食を出してもらう時、キャビンアテンダントに飲物を頼んだら パンを乗せ忘れ・・・

って、ここのスタッフ1個の事しか出来ないのでしょうか?
    肉?魚? ドリンクは? で、パンを配る
    この作業って難しいとはとても思えない。

色々な航空会社を利用しましたが、また乗りたいとは
    機材、サービス共に思えない航空会社でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る