香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定外の香港旅行。<br /><br />香港2日目はツアーに付いている1日観光へ。<br /><br />絶対、個人では行かない所も連れて行ってくれるから<br />たまには こんな観光も良いのかな。

安かったので・・・香港へ?

2009/05 - 2009/05

16490位(同エリア20696件中)

Hana sakula

Hana sakulaさん

予定外の香港旅行。

香港2日目はツアーに付いている1日観光へ。

絶対、個人では行かない所も連れて行ってくれるから
たまには こんな観光も良いのかな。

この日は、朝から観光ツアーが入っているので
    ホテル近くで朝食が食べれる店を物色中。

昨晩、遅くまで開いていた店は閉まっていて
    開いていたのはパン屋さんが多かった。

レモンティーとコーヒー

レモンティーのこのカップ、保温効果絶大でなかなか飲めない。

コーヒーはミルクが入った状態で来ました。
    ブラックの方は、「ミルクも砂糖も入れないで」と言わないといけないみたい?

ガイドさんによると、昨日から雨季っぽい天気になったそうで この日もあいにくの雨。

香港島が霞んでいます。

スターフェリーに乗り 香港島サイドへ。

この時はツアーだったのでチケットは購入していませんが、本来はこの販売機でチケットを購入するようです。

乗り物酔いの激しい方は注意!!

停泊してる時は揺れが激しく、オイルの臭いも手伝って胃を上下させます。

写真は、フェリー内のイス。
    背もたれが可動式になっていて、ボックス席風にする事も出来ます。

香港1高いビル。

この日は残念ながら頂上まで見ることは出来ませんでした。

文武廟。

クルクル 渦巻きのお線香がたくさんたかれています。

外国人ツアー。

不動産屋の前で説明をされてます。
    きっと「香港は世界一土地が高く」何て説明されてるんでしょうね。

昔、香港に行った時にビックリした
    竹で作った足場。

今でも健在なんですね。

何かとっても楽しそうにお願い事?

足元にはこんなお飾りが・・・

ここは 観光地でもあり海水浴場でもあるようで

カバのゴミ箱。

シャワーも設置してあります。
    それも 無料で使用出来る。

昔、来た時より閑散としていました。

今は外国人が多く住んでいるそうです。

確かに外国人が好きそうなお店。

ツアーに付いてるお昼ご飯。

青菜炒め

大根餅

小籠包

ワンタン麺

ワンタン?これは水餃子でしょ
    そして、この麺は細ゴム。
    ここのワンタン麺は不味かった。

そして ツアー最後に渡されたマンゴープリン。
    有名店の物なんだけど バスの中で渡されても・・・
    みんな、あと少しでバスから降ろされ解散だったので
    必死に食べてました。

夕方まで ツアーで色々(漢方薬屋や宝石屋、シルク屋、免税店)回っての解散後。

行きたかった店へ向かいました。

ここでは、この麺が食べてみたくて。

お味は、日本では無い味付け。
    オイスターソースなのでしょうか?
    麺も不思議な食感です。
    丸いのが揚げイカ団子。
    弾力があって美味しいです。

地下鉄に乗って香港島サイドへ。

昆布のスイーツが食べられる店。

本には店の写真は載っておらず 発見した時
    「えっ?ココ?」って思ってしまった店なのか屋台なのか。

昆布のお汁粉(冷)

昆布がスイーツ?
    怖いもの見たさ、イエ 食べたさで挑戦。

お味は、サッパリしています。
    おでんに入っていたら絶対美味しい!と思うような分厚い昆布が沢山入っています。

お店のスタッフはとっても気さくで良い方ばかりでした。

本ではスイーツの店で紹介されてましたが、食事がメインの店のようです。

スーパーで見つけたビール。

日本の国旗があるけど日本では売ってない
    「ASAHIの乾杯」ビール

スーパーは大好きだけど、香港国産品が少なくて残念でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る