ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で<br />ジュネーブ~ツェルマット~ヴェネチア~フィレンツェ~ローマ<br />に行ってきました。<br /><br />ジュネーブでは美味しいチョコレートを食べ!<br />ツェルマットでは雄大なマッターホルンに感動!<br />ヴェネチアでは憧れのゴンドラに乗り!<br />フィレンツェでは素敵な町並みとワインで大満足!<br />ローマでは世界遺産巡りの日々!!<br /><br />などなど。思い出がいっぱいです☆<br /><br />新婚旅行のわりにはスケジュールがタイトでしたが、<br />一生の記念に残るものとなりました。

☆新婚旅行☆スイス~イタリア2008年10月 【その3:ツェルマット編】

2008/10/12 - 2008/10/12

1281位(同エリア1980件中)

☆★みるきー★☆

☆★みるきー★☆さん

新婚旅行で
ジュネーブ~ツェルマット~ヴェネチア~フィレンツェ~ローマ
に行ってきました。

ジュネーブでは美味しいチョコレートを食べ!
ツェルマットでは雄大なマッターホルンに感動!
ヴェネチアでは憧れのゴンドラに乗り!
フィレンツェでは素敵な町並みとワインで大満足!
ローマでは世界遺産巡りの日々!!

などなど。思い出がいっぱいです☆

新婚旅行のわりにはスケジュールがタイトでしたが、
一生の記念に残るものとなりました。

ジュネーブからツェルマットまでは鉄道移動
    フィスプ経由で向かいます
    スイスの鉄道はとてもキレイなうえに、とれも広くて快適でした

車窓から

ツェルマットの町並み
    山小屋風の建物が並びます
    天気が良かったので、空の青と山々の緑のコントラストがキレイでした

ツェルマット駅

メインストリート

さすがスイス
    スーパーにはたくさんの種類のチョコレートが並びます
    このほかチーズやハムもたーくさんありました☆

晩御飯はチーズホンデュが有名な
    Cafe Du Pontに行きました。
    陽気なおじいさんの店員さんが話しかけてくれて楽しかった

朝日がマッターホルンに当たって神秘的な光景
    ホテルのベランダから撮影

ゴルナグラートの展望台へは登山鉄道で行きます

セントバーナードがお出迎え

展望台

マッターホルンが間近に感じられます
    雄大な自然に感動☆

ゴルナー氷河
    圧倒される景色です

ツェルマット編はここまで

その4:ヴェネチア編につづく

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る