ラコルーニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガリシア地方のラ・コルーニャ市

ラ・コルーニャ 『大西洋の窓』

2009/06 - 2009/06

javiniike

javiniikeさん

ガリシア地方のラ・コルーニャ市

ラ・マリナ
    この建物から海が見えます。
    建物のガラス張りの部分を『ガレリア』と呼びます。

『ラ・コルーニャ』の市役所

『アズカラガ』広場。

教会の狭い入り口

市役所の後ろの街です。

ラ・コルーニャのビーチはとても長いです。
    ビーチの真ん中にいて右に見えば『オルザン』ビーチが見えます。

ビーチの真ん中にいて左に見えば『リアゾル』ビーチが見えます。

マリア・ピタ様は女主人公です。
    1589年5月4日イギリスの軍隊はラ・コルーニャに襲いました。
    マリア・ピタ様はイギリスの少尉を殺して、町を守りました。
    イギリスの軍隊を逃げてから、負傷者を手伝っていました。

銅像の前にいつも熾す火があって『LIBERDADE LIBERTAD』を読めます岩盤もあります。

次の写真からいろいろな決戦のシナリオです。

イギリス人はラ。コルーニャに着きました

戦いです。

• churros さん 2009/07/04 21:28:58
    !Hola !
    オペラさん?ハビちゃん?Buenas noches

旅行記楽しく読ましていただきました、ライちゃんはお元気でしょうか?
    Nunca he estado en el la corun~a 出来れば一度行ってみたいです、サンティアゴ・デ・コンポステラも行きたいので。

churros ひらた

javiniikeさんのトラベラーページ

javiniikeさんの関連旅行記

javiniikeさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る