ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の社員旅行でマレーシアのリゾート、ランカウイ島へ行った時の写真です。<br />マレーシア航空で、行きはクアラルンプール乗継。帰りはクアラルンプール乗継、コタキナバル(ボルネオ)経由でした。<br />オプションでパヤ島に行ったり、マングローブリバークルーズを楽しみました^^<br />ロープウェイも期待していなかったのに、天気もよく素敵な景色が見れました!オススメ☆

マレーシア☆ランカウイ島

2006/01/12 - 2006/01/16

チズカ

チズカさん

社員・団体旅行
マレーシア航空

成田を午前中に出て、クアラルンプールで乗継ぎ→ランカウイ島に着いたのは夜でした。

ついて早速、ホテル近くのレストランで夜ごはん☆
    大きなエビが美味しかったです!!

2日目、朝からオプションでパヤ島へ。

島が見えた?

1時間経ったけど、まだ何も見えないね…
    島はどこ?

パヤ島へ着いたら、早速、海へ〜

海でボケ〜っと。

遠くに見えるのが、船とパヤ島滞在の拠点。
    あそこから島へは泳いで渡ります。もちろん、帰りは泳いで帰ります。
    行きはよいよい、帰りは・・・でした。

向こうに見える小屋と橋から、サメを見ることができます。

パヤ島滞在の拠点から、小さな船でサメを見に行くことができます。

小さなサメですが、エサを食べる姿はやっぱりサメ!
    迫力がありました。

この魚は?

体験ダイビングもしました〜

透明度は…イマイチ?
    でも魚達が見えました!

一応、ニモ。
    かくれくまのみです。

ランチは拠点となる船の上で、ビュッフェ。

3日目もオプションで観光へ。
    マングローブリバークルーズに参加しました。

目的地まではびゅ〜んっと。
    風を切って進みます。

黄色い魚。
    エサをあげたら、気持ち悪いくらいの魚達が寄ってきました。

わかりにくいですが、イルカがいました。
    これは偶然です。

ちょっとわかりにくいかと思いますが、
    ワシがたくさん飛んでいました。

これも鷲が写っています。

マングローブの植樹中。

マングローブの種?を取り、差しました。
    これが次第に幹になるそうです。

途中、サルも見かけました。
    見えるかな?

こうもり。

徒歩で洞窟のような真っ暗な所を歩き、ガイドさんが懐中電灯を照らすと。。。
    たっくさんのコウモリが壁に張り付いてました。

3日目も中華。
    ここでもロブスターを注文!
    滞在中、ロブスターを何匹食べたかな〜?

最終日は一部の方がゴルフへ行ってしまったため、残り組でロープウェイに乗りました。

記念撮影用?のロープウェイ

ロープウェイ内から。

滝が見えました。

ロープウェイ内から。

見下ろしたところ。

中間地点。
    ロープウェイを乗継、さらに上に行くことができます。

中間地点より。

さらに上に行くと、あの橋を渡ることができます。

中間地点よりさらにロープウェイに乗り、トップへ上がりました。
    橋を渡るには多少、歩いて下ります。

橋の上より

小さく見えているのはロープウェイ

橋の上より

ロープウェイ乗り場とトップの丸いところは展望台?

ロープウェイを降りたところ。

宿泊したのはシェラトンランカウイ。

これはロビーの写真

お部屋は広々していました。

広い庭の中にコテージタイプのお部屋があるのですが、部屋の作りは一緒でした。

ホテル内。

コテージタイプに宿泊すると、徒歩又はカートで移動します。

ホテル内。

サルがいました。

ホテル内。

ホテルのプール。
    後ろは海です。

プール。

マレーシア航空

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る