秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソロでは初の<秩父デビューツーリング>でした。<br />午後は約束があったため、一部をショートカットしました。<br /><br />【走行ルート】<br />自宅→関越道花園IC→R140−r30(ここから農道だか民道だかわからない道をさまよう)−R254−r30(同じ道を戻る)−r294−r11−r361(秩父高原牧場:彩の国ふれあい牧場)−戻ってr11−定峰峠(峠の茶屋分岐点〜白石峠へ抜ける林道)−大野峠−刈場坂峠−奥武蔵グリーンライン−関八州展望台(高山不動尊〜R299への超狭いショートカット道)−R299−川越(友人と待ち合わせ)<br /><br /><br />2度とこのルートは絶ッッッ対やらない!と思いつつも、<br />また行ってしまいそうなオフ車的魅力がありました。

20090627 秩父山道ツー

2009/06/27 - 2009/06/27

seico_maru

seico_maruさん

ソロでは初の<秩父デビューツーリング>でした。
午後は約束があったため、一部をショートカットしました。

【走行ルート】

2度とこのルートは絶ッッッ対やらない!と思いつつも、
また行ってしまいそうなオフ車的魅力がありました。

バイク

最初に訪れたのは、秩父高原牧場(彩の国ふれあい牧場)。結構な山道の上にあります。

たどりつくまでの道が狭かったです。

かなり広いです。山の急斜面を使っての大規模な放牧・・・になるのでしょうか。

遊歩道の一部が本日はお休みでした。

結構な傾斜です。眺めはとってもヨシ♪

今日は山羊さんだけが、ふれあえたようです。

うさぎさんは休憩中。

ソフトクリームは濃厚でした。生クリームが濃厚な味+ワッフルコーンです。

あと軽食でうどんとかそばもありました。

モー。

場所はいったんもどって、r294から大沢〜たぶん釜伏峠に抜ける道だと思われるところをバチリ。

次回チャレンジします。

定峰峠から白石峠へ

こういう看板があっても、どの林道なんだかさっぱりわかりません。
    しかも道はガッタガタです。車でもきついでしょう・・

刈場坂峠。景色がいいんですが、、

さてこの先の道をどうしたものか。
    ここからR299へ抜ける道と、
    奥武蔵グリーンラインへ繋がる林道に分かれます。

意外にもハイカーさんが多かった。。

この先が奥武蔵グリーンライン。

狭い・・・こんな道ならまだいいほうですが、
    左右にあじさいの咲き終わった花たちと
    うっそうと生い茂る緑たちで前が見えない=カーブが見通し悪い・・・

怖かったですorz