ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
	<br />12/14<br />本当に6年振りのハワイ・・<br />計画も殆ど立てずに出発してしまいました。<br /><br />ツアーも金が無いので、ぶっちゃけ一番安いパック旅行を申し込み<br />いざ!出発です。<br /><br />行きのchina airは まずまずのサービスでなんのクレームも無いまま<br />ホノルル到着!!<br /><br />でも、到着したら、なんか雰囲気が違うんです。違う原因はなんだろうと<br />考えると、空気でした。いつもは沖縄とも違う独特のムッとした空気に包まれるんですが・・やっぱり、冬のせいでしょうかね?<br /><br />それと到着間際に飛行機から朝日を眺めるのが好きだったんですが、今回はそれも見れず・・・せっかく窓際に席貰ったんですが。<br /><br />冬なんだなぁと実感してしまいました。<br /><br />それにしても、朝の5:40に着いてチェックインが15:00<br />お決まりのオアフ観光も有りませんし、何すろんだろうと、考えてしまいます。ツアーカウンターでは、色々と話しを聞かされ最後に今ならヒルトン、ビレッジの説明聞いたら$100貰えるという有り難い話。なんの計画も<br />してなかったので90分だけ話しを聞いてオプションのツアーが無料になる<br />というで「カイメアビーチツアー」を申し込みです。<br />さ、明日の予定が決まったところで、ワイキキです・・<br /><br />でも今、日本は朝の4時かい?と思いながらワイキキ散歩!!<br />暑いです!!さすがハワイです!お茶を飲みたいと思いABCへ・・<br /><br />たか〜い!! お茶缶が $2,49 仕方なくジュース二本とパンをかじりながらひとまず、クィーンズビーチまで散歩<br /><br /><br />時間になりホテルへチェックインしましたが・・<br />それなりに安いホテルなんですが・・五月蝿いです。hawaii polo in<br />カウアイ通りに面してるし、アラモアナに近いんでワイキキまでは歩いて<br />20分ってところかな?<br />

珍道中

2004/12/14 - 2004/12/15

keizou

keizouさん

12/14
本当に6年振りのハワイ・・
計画も殆ど立てずに出発してしまいました。

いざ!出発です。

ホノルル到着!!

冬なんだなぁと実感してしまいました。

それにしても、朝の5:40に着いてチェックインが15:00
というで「カイメアビーチツアー」を申し込みです。
さ、明日の予定が決まったところで、ワイキキです・・

でも今、日本は朝の4時かい?と思いながらワイキキ散歩!!

時間になりホテルへチェックインしましたが・・
20分ってところかな?

友人
チャイナエアライン

ちょうどクリスマスシーズン
    DFSでは クリスマス一色
    ベアーが一杯でした

そういえば・・・不況の時はベアーがよく売れるとか・・

一日目は 終わりましたぁ

ホテルの近くのビーチから
    ここの夕日が一番 素敵だと思います

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る