グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりGUAM最高〜☆<br /><br />今回はいつもとちょっと違い、両親をつれてのGUAM。両親にとっては新婚旅行以来のGUAM。かれこれ30数年前だそう・・・笑。<br /><br />熟年夫婦を連れての親子3人での旅行、正直どうしようかと思ってましたけど、まぁなんとかなるなる〜〜って感じで行ってきました!

3回目のGUAM旅行☆

2009/06 - 2009/06

ミクロ

ミクロさん

やっぱりGUAM最高〜☆

さっ!待ちに待ったGUAMへ〜!

ノースの夜便で行きましたってことで、乗る予定の飛行機をパチリ。

GUAMに着いたのは夜中2時頃。ホテルに着き、即就寝。

2日目、目覚めてカーテンを開けると…太陽がまぶしッ!

晴れてる〜ステキやん!

泊まったホテルはHYATTの7階でした。
    眺めもいいし、キレイやし、いい感じ☆

難を言うならば、この写真からフロントまでのゆるやかな坂が地味にしんどい。

しかも、トロリーバスがロビーのところまで入ってくれない!他の殆どのホテルは正面玄関まで入ってくれるのに…なぜだ…。

そのゆるやかな坂をテクテク行くと…デン。でたっ。

やっぱりデカイ。

まぁ、坂を歩いてる間も、植物がわんさか咲いてて、プルメリアの匂いやら、なんやらでごまかされながら、すぐに上りきれるんですけどね。笑。

客室内。

3人で旅行ということは……そうです!

誰か1人がエキストラベッド…

写真の左奥のかすかに見えるのがエキストラベッドです。
    当然のごとく、ベッドの取り合いをします。

しかし、このエキストラベッド、侮ってはいけません!意外と寝心地悪くない!サイズは一般のシングルベッドくらいです。(←ってことで、ベッド争奪戦に負けました。)

バスルームです。左のガラス張りのがシャワールーム。

バスタブの横の白い扉を開けると部屋越しに海が見えます!…って言っても、開けっぱで湯船に浸かる気にはなりません。

落ち着きませんもの。へへ。

バスタブの反対側にトイレがあります。

もちろん、ウォシュレット付き。笑。

こちらもドアを開けっぱにすれば、海を眺めながら用を足せます。

…どんだけ海見たいねん。笑。

ベランダからの眺めです。

右にちょっこっと写っているのは恋人岬ですね。

ベランダも広めで、眺め良し!風が気持ちよかった〜☆

さて、マミーと街へ〜!

ハイアットから、ギャラリアも近くていい感じ☆
    プラザやギャラリア、jpストアを何往復もブラブラ。

その間、父はホテルのプールでパシャパシャしてたとのこと。

数時間後、案の定、父の体は真っ赤になってました。

「マッカッカネ〜!ア〜ハハハハッ!!」

…と、現地人に笑われていました。…ププ。

牛さん。

ふと横を見れば海が見えます。

ん〜〜最高ですがな!

そして、トロリーバスでマイクロネシアモールへ。

バスの運転手さん、熱唱中。

到着〜。

平日だったからなのか、すいてます。

2階のフードコート横に、なにやらゲーセンの様な、遊園地の様なエリアが☆

メリーゴーランドもあります。

・・・ん?

…斬新。

こんなんもあります。

ヤー。

なんやかんやしてると、もう夕暮れ。

今夜の夕食は、ハイアットのサンセットBBQに決定〜☆

ホテルのプールサイドからパチリ。

キレイすぎ!

BBQのドリンクは、当然、ビアー♪

アルコール注文すると、当たり前のように年齢聞かれます。年齢告げると、「オォ〜」って。

意外と歳とってますけど何か?

と、毎回心の中で思ってしまいます。笑。

日本人は幼く見られるらしいんですけど…
    人は見た目じゃない。ホンマに…くそぅ…笑。

BBQはビュッフェ式でした。

食材をとってきて、各テーブルで焼きます。

ジュージューしてると、急に明かりが消え、ショーみたいなんが始まります。

いや、それはいいんですけど、明かり消されると、焼き具合が1ミリも見えないんですけど…食べごろは勘です。笑

ダンサーのおねぇさんがキレイでした☆

そんなこんなで2日目終了〜☆

3日目、ちょっと早起きしてビーチへ散歩へ。

ビーチをテクテク歩き、ABCストアへ朝ごはんを買いに行きました。

3日目はツアーで無料でつけられる半日観光へ。

9時頃にホテルロビーに集合です。

ハイアットとアウトリガーの人たち、あわせて25人くらい。

半日観光のコースは
    ホテル→アプガン砦→スペイン広場→フィッシュアイ海中展望台→マイクロネシアモール→恋人岬→DFSで解散です。希望者はホテルまで送ってくれます。

私が行った時はアプガン砦が工事中だったため、パセオ公園に変更になりました。

ってことで、パセオ公園へ。

眺めがすごいよかった〜。

しかし、風が強い!

半島の先端には自由の女神が!

5mくらいでこじんまりしてます。

地元のサーファー。

スペイン広場☆

ここにくると、なぜかミスチルの

♪やわらかい風が吹いたら〜ふと目を瞑って〜

って、「やわらかい風」がいつも鼻歌で出てきます。

聖母マリア大聖堂。

中に入ることはできませんが、外から見てもステンドグラスがキレイです。

ここの広場で、ガイドさんおすすめのココナッツジュースを飲む事ができます。ココナッツにストローがさしてあって、本場のカンジ☆

私はもともとココナッツがちょいと苦手なんですが、大丈夫な方にはオススメです。おいしいらしいですよ!!

…にしても、この看板…笑

で、ジュースを飲んだ後は捨てずに、屋台のおっちゃんがココナッツの内側をくりぬいてくれて、白いゼリー状のやつをわさび醤油で食べるんです!

この食べ方は、なんとあの横井庄一さんが隠れていたときに発見した食べ方らしいです。

イカさしみたいでした☆

ガイドさんもムシャムシャ。

写真の真ん中らへんに小さい看板みたいなんが立っているの見えますかね〜。バスで一瞬見えただけですが…

防空壕の入り口だそうです。

なんか感慨深いです。

次は、フィッシュアイ展望台へ。

なが〜い桟橋を進みます。

水がキレイで、海底がよく見えます。

長い階段を下りると、水族館みたいな、潜水艦みたいなカンジになってました。

窓から海の魚たちが見えます。

そして、ダイバーも。笑。

体験ダイビングのポイントみたいです。何組か体験ダイブしてはりました☆

そして、マイクロネシアモールで約1時間の自由時間。

ちょうど昼食時だったので、フードコートでランチ。

バーガーキングのフィッシュバーガー…でかい!

でも、うまし。

食べかけの載せてスイマセン。。へへ。

オヤジは、中華のワンプレートに4種類を選ぶやつにしてました。

これもまたウマシ。特に、右のお肉がウマイ!

満腹になった後は、恋人岬へ〜☆

GUAM3回目にして初めての恋人岬。

しかも、オトンとオカンと…。笑。

到着ぅ〜!

恋人岬の物語のやつ。

3ドル払って、高台みたいなとこへ。

眺めがめっっちゃよかったです!

柵のとこに定番の南京錠がじゃらじゃらあるのかと思いきや、キレイになくなっていました。5コくらい点々とあるくらい。

定期的にキレイにするんかなぁ?

この写真良くないですか!?
    アイス食べながら恋人岬ウロウロしてると、

ハイビスカスに蝶々が・・・☆

で、恋人岬を後にし、ギャラリアで解散。

お疲れ様でした〜!

半日観光、いいもんです!

で、ホテルに戻り休憩〜。夕食は、アカンタ・モール内の Red っていうお店で、ロブスターをぺロリ。

うまし!写真とれる雰囲気じゃなかったですが。笑。
    でも、ボリューミーでおすすめです!

4日目も、朝早く起きて、ビーチへ散歩☆

海は見るもの。なので、足だけパチャパチャ☆

隠し撮り。笑。

カッチョイイ〜!へへ。

ハイアットのプール横にいるオウム君。

朝はちょっとうるさい。笑。

…おしい。

何で上からやねん。

タクシー乗・り・ば、、、ね。 笑

4日目はショッピングデー!最終日だしね。

ショップ一通り行きました。歩きつかれた〜。。笑

マイクロネシアモール内のコールド・ストーン・クリーマリーのアイスを食し、一息。

やっぱりデカイ!2人で1個で十分でした。

しかし、ウマイッッ!!因みに、ストロベリー味☆

いっぱい買い物をし、ホテルへ。

ベランダで黄昏てたら(笑)、ホテルのチャペルで結婚式されていました。そして、ビーチで写真撮影〜☆

うらやまし〜〜!!

• 夜は、Friday&#39;sへ☆<br /><br />このパスタ…メッチャうまい!!!にんにくと黒コショウが効いててホンマにおいしかったです☆

夜は、Friday'sへ☆

オトン&オカンはロブスター。

またかよ。笑。

でも、おいしかった☆

最終日。って言っても、帰るだけの日。5時半ロビー集合…。はやい…。

グアム空港で、DELTA航空の飛行機が止まってたのでパチリ。

でもノースで帰ります。もうすぐ、ノースもDELTAに変わってしまうらしいので、乗りおさめデス。

サヨナラ〜また来るね〜〜☆☆☆

なんだかんだ言って楽しかった4泊5日デシタ♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る