香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースウエスト航空で行った香港3日間。<br />香港夜着、朝発なので、使えるのは実質中日のみ。<br /><br />サーチャージが高かった時期でしたが、NWは成田−香港間片道1800円と、他社に比べて安い設定でした。<br /><br />格安航空券を手に入れ、往復\15400、サーチャージ、出入国税など込みで\23240。これでもワールドパークスに100%加算されます。しかし、航空券運賃は実質片道\7700てことで、破格でした。

香港ショートトリップ

2008/05/29 - 2008/05/31

15704位(同エリア20645件中)

GUCCI

GUCCIさん

ノースウエスト航空で行った香港3日間。
香港夜着、朝発なので、使えるのは実質中日のみ。

鉄道 高速・路線バス
  • ホテルはまだ真新しい、「L&#39;Hotel Nina et Convention Centre」<br />まだ工事中の箇所があったものの、内装のデザインも落ち着いており快適に過ごすことができました。<br /><br />西鐵線(West Rail)&#33603;湾西駅徒歩5分。エアポートエクスプレスの青衣駅からタクシーで10分足らずと、交通の便は良いものの、中心部までは離れています。<br />尖沙咀のペニンシュラホテルまでシャトルバスが出ているので、不便さは感じませんでした。<br /><br /><br />

ホテルはまだ真新しい、「L'Hotel Nina et Convention Centre」

西鐵線(West Rail)荃湾西駅徒歩5分。エアポートエクスプレスの青衣駅からタクシーで10分足らずと、交通の便は良いものの、中心部までは離れています。

尖沙咀駅から徒歩5分、ネイザンロード沿いのミラマー・ショッピングセンター内にある「客家好棧」。

小籠包などメニューが充実、一人でも気軽に入れるお店でした。

フルーツのデザートといえば、香港では店舗数も多い「許留山」。
    香港国際空港内にも店舗があるので、トランジットでも立ち寄るお店です。

店舗によっては日本語メニューもあります。

マンゴーづくし!
    よくばりセットのような感じですね。

とにかく美味しいです。

スターフェリーで香港島へ。

香港ではおなじみのトラムです。

中環から上環の間、士丹利街(Stanley St.)にある「春回堂薬行」。

漢方薬を扱ったお店ですが、漢方茶スタンドでもあります。

奥の廿四味凉茶は漢方24種類のブレンドだけあって苦い!
    脂っこいものを食べ後に良さそうです。

北京に本店がある「北京同仁堂」。
    香港では尖沙咀と中環に店舗があり、漢方薬が手軽に購入できます。

NW2便で帰国しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る