2008/05/29 - 2008/05/31
15704位(同エリア20645件中)
GUCCIさん
- GUCCIさんTOP
ノースウエスト航空で行った香港3日間。
香港夜着、朝発なので、使えるのは実質中日のみ。
サーチャージが高かった時期でしたが、NWは成田−香港間片道1800円と、他社に比べて安い設定でした。
格安航空券を手に入れ、往復\15400、サーチャージ、出入国税など込みで\23240。これでもワールドパークスに100%加算されます。しかし、航空券運賃は実質片道\7700てことで、破格でした。
- 鉄道 高速・路線バス 船
ホテルはまだ真新しい、「L'Hotel Nina et Convention Centre」
まだ工事中の箇所があったものの、内装のデザインも落ち着いており快適に過ごすことができました。
西鐵線(West Rail)荃湾西駅徒歩5分。エアポートエクスプレスの青衣駅からタクシーで10分足らずと、交通の便は良いものの、中心部までは離れています。
尖沙咀のペニンシュラホテルまでシャトルバスが出ているので、不便さは感じませんでした。 -
尖沙咀駅から徒歩5分、ネイザンロード沿いのミラマー・ショッピングセンター内にある「客家好棧」。
小籠包などメニューが充実、一人でも気軽に入れるお店でした。 -
フルーツのデザートといえば、香港では店舗数も多い「許留山」。
香港国際空港内にも店舗があるので、トランジットでも立ち寄るお店です。
店舗によっては日本語メニューもあります。 -
マンゴーづくし!
よくばりセットのような感じですね。
とにかく美味しいです。 -
スターフェリーで香港島へ。
香港ではおなじみのトラムです。
中環から上環の間、士丹利街(Stanley St.)にある「春回堂薬行」。
漢方薬を扱ったお店ですが、漢方茶スタンドでもあります。 -
奥の廿四味凉茶は漢方24種類のブレンドだけあって苦い!
脂っこいものを食べ後に良さそうです。 -
北京に本店がある「北京同仁堂」。
香港では尖沙咀と中環に店舗があり、漢方薬が手軽に購入できます。 -
NW2便で帰国しました。
香港(香港) の旅行記