ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ観光 <br />2年前、初めてのローマは駆け足で<br />たった2日間ということもあって<br />コロッセオとバチカンしか行けなかった(泣)<br /><br />今回はお約束コースを巡ります

ローマ 1日目

2009/06/07 - 2009/06/09

firework

fireworkさん

ローマ観光
2年前、初めてのローマは駆け足で
たった2日間ということもあって
コロッセオとバチカンしか行けなかった(泣)

今回はお約束コースを巡ります

鉄道

ローマのホテル
    Colonna Palace Hotel

ホテルから徒歩5分
    パンテオン

パンテオンの天井

天窓は9m
    すべてが石造り
    何故?崩れないの?

パンテオン内部

時間によって、そして季節によって
    天窓から降り注ぐ
    光の角度が違うんだろうな
    幻想的

パンテオン内部

天窓を皆、見上げてます

パンテオンから人の流れに沿って
    トレヴィの泉を目指します

トレヴィの泉に訪れる人!人!人!
    コインを投げ入れるのも大変です
    実際に行ってみると
    近隣の建物が迫って、、狭っ

さらに徒歩にてスペイン広場まで

ここも沢山の人の山
    階段まであと一歩

スペイン階段

映画「ローマの休日」を
    観た人もそうでない人も腰をおろして休みます

観てない人なんているの?
    すぐ近くにいました...夫

スペイン広場から地下鉄「SPGNA」駅へ

ただいま〜ホテル到着

てくてく2万歩!
    良く歩いた1日
    万歩計をもって来たのでした

ホテルはイタリア下院のまん前に位置しています

ホテル前
    常にポリスがいます
    ある意味あんしんですね

でも...お喋りしっぱなし
    緊張感は???

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る