ウルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フレスコ画の壁以上に<br />掛け時計が気に入ってしまった<br />市庁舎です。

▼△▼Green Season (2009) 12 /72 ウルムinドイツ編【ウルムの市庁舎】

2009/05/29 - 2009/05/29

rimigarden

rimigardenさん

フレスコ画の壁以上に
掛け時計が気に入ってしまった
市庁舎です。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

大聖堂の横に
    あった温水の噴水?!
    強風のためしぶきが
    私の方まで来る。
    濡れないうちに
    急いで退散!

市庁舎が見えてきました!

市庁舎で結婚式があったらしく
    新郎新婦が友人たちに囲まれて
    祝福されていました。

フレスコ画の建物って
    生まれて初めてみたのかも。
    今までニュルンベルクより南の地は
    旅行したことがなかったな。

窓の鉄道格子に
    ハート型の部品が
    使われています。

かわいいです。(*^_^*)

• 空が真っ青!

空が真っ青!

市庁舎のすぐそばには
    赤いカエル系のオブジェが!

妙に気に行ってしまった
    市庁舎の掛け時計!

12星座の動物付きです。

• ココアさん 2009/07/04 23:19:34
    時計
    とっても素敵なデザインの時計ですね。お写真を観て、私も魅かれました。
    (そういえば、欧州の時計だけを撮影した本がある位、欧州はセンス溢れる時計ばかりですよね、時計や建物には、歴史に残るように、気合を入れてデザイナーは制作してきたのでしょうね、一時売れるものを目指すのとは違って。)
    確か、記憶が正しければ、ミュンヘンの旧市庁舎の塔の時計も、星座のデザイでしたよね。

ココア

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/07/05 22:55:53
    RE: 時計
    ココアさん
    書き込みありがとうございます!

ドイツ職人のなせる技と
    その技を敬い大切にする人々の
    温かい結晶なんだと思います。

残念ながらミュンヘンは
    未だ未踏の地なんです。
    でもきっと素敵な時計なのでしょうね♪

りみ

rimigardenさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る