セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかったセブ島!<br />とても充実した旅になりました。

セブ島 2009

2009/06 - 2009/06

water-m

water-mさん

前から行きたかったセブ島!
とても充実した旅になりました。

キャセイパシフィック

成田→香港→セブ島

香港です。
    広いと聞いていたのですが、やっぱり広い!!

セブに着いたころには暗くなってました。
    湿気と暑さが東南アジアを感じさせます。

今回のホテルはマリバゴブルーウォーターです。

サンミゲルビアー

着いてすぐにマッサージしてもらったら時間が遅くなり、、、何処にも食べに行けずホテルの24Hレストランで遅めの夕食。

ホテル前の商店みたいなところ。
    部屋に歯ブラシがありません。

ホテルのプール。
    レストラン前にあります。
    あとふたつ、部屋前にあります。

ホテルの庭にはこんな自然がいっぱい。

これからダイビングです。
    インディゴブレスという所にお願いしました。
    日本人オーナーで色々とセブ情報を教えてもらいました。

この船で出発。

潜っていきなりクラゲ渡されました。。
    毒はないとか。
    地元人は食べるらしいです。

癒されます。

放し飼いのヤギ。
    これも食べるそうです。。。

タクシーでセブシティへ向かいます。
    ホテルからタクシー貸切で観光です。

交渉で1000ペソです。
    2人だし安い。
    逃げられないように最後に、お金渡すと言うと快く承諾してくれました。

マゼランクロス

サントニーニョ教会

外では物売りがいっぱい。

教会の中。
    軽装だったので中には入りませんでした。

ヘアカット約40ペソ。。。
    日本円で80円!!
    ありえない値段(笑)

サンペトロ?だったかな。
    昔はこの周り一帯は海だったそうです。

治安は悪いのかな。
    バイク乗ってて落とさないか心配だよ、、

シューマートへ行きました。

何で卵が赤いのさ・・・

おいしいというコメントが多かったので行ってみました。
    マリバゴグリル

ラプラプと言う魚と奥は小ぶりなホタテ。

スペアリブ。
    結構何でもおいしいけど、なんでも油っこい。。。
    もたれるわ〜

ホテルの池にはサメがいるよ〜

シニガンスープ
    一番サッパリしてるよ。

また来ちゃった。マリバゴグリル

昼間はこんな感じ。

スパに来ました〜。
    毎日マッサージ三昧!

日本がフィリピンにプレゼントした橋です。
    日本人が来て建てたんだって。

カジノへ向かいます。
    カメラはNGなので写真無いです。。

地元の人がゴリ押しだったマナレストラン。
    観光客にはわかりにくい場所にあります。

シーフード量り売りで調理してくれます。
    海老食べまくりました!!

海老食べすぎでアレルギー出ました・・・
    好きなのに。。。

もう帰りです。
    充実した3泊4日でした。

何で同じ時間に2つの便?

出迎えは無かったけど、見送りはありました。
    なんで?また来てね〜って事???

どうもです。

お・わ・り

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る