ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本は冬だけど南半球は真夏!<br />山火事が心配だったけど行って来ちゃいました〜♪<br /><br />まずはゴールドコースト☆<br />美味しいごはんとたくさんの可愛い動物たちに出会いました〜^^<br />

ゴールドコースト編。。ごはんと動物たち♪

2009/03 - 2009/03

BARBAPAPA

BARBAPAPAさん

日本は冬だけど南半球は真夏!
山火事が心配だったけど行って来ちゃいました〜♪

まずはゴールドコースト☆

高速・路線バス 観光バス
ジェットスター航空

初めてのオーストラリア!
    飛行機の窓からゴールドコーストが見えてきました!

ドキドキです!

早朝の到着だったので、フロントに荷物を預け、
    トイレで顔を洗って着替えをしていざ街へ♪

ホテルから海沿いに歩いて朝のお散歩。

サーファーズパラダイスのゲート。
    憧れのゴールドコーストのビーチの玄関ですね〜。

ゴールドコーストの海です。
    波が高い高い!

すごい波の中に皆さん果敢に挑んでいます。

まずは腹ごしらえですよね(笑)
    オーストラリア初めてのお食事です。

ジェットスターでは機内食つきにしなかったのでお腹ぺこぺこです。

カリカリのトーストに焼きトマトとポーチドエッグ、なんかの葉っぱとキノコを炒めたものです。

おいしい〜〜〜

お腹が満たされたらさっそく観光!

空がとっても青いので赤い車がものすごく映えます。

カランビン動物園にやってきました。

ついにコアラやカンガルーに会えます!

コアラ〜〜〜〜〜!

初めてのコアラですよ!

可愛い!!!
    たっくさんいました。

コアラってほんとにいるんだ〜なんて
    変なこと考えてました。

もちろん抱っこさせてもらいました。
    結構柔らかいのね〜。
    ふわふわ〜〜。
    ツメは鋭かったです。

しっかり私の腕に掴まってくれて感無量!!!

後ろ姿も愛らしいです。

なに考えてるのかなぁ・・・。

フツーに孔雀が歩いてました(笑)

自由だなぁ。

人間のこと怖くないのかな?
    優雅にお散歩してました。

カンガルーの親子発見!

ほんとにお腹に袋があるのね〜。

こんなに大きいのにママの袋に入ってましたよ。

ママは触ってもいいけど赤ちゃんはダメなんだって。
    触ったら飼育員?の人に「ノータッチ!」って怒られちゃった・・・。

カンガルーとご対面〜。
    でもこの寝姿・・・・・。

非常にリラックスしてらっしゃるのがよーく分かりますよ〜。

気持ちよ〜くお休み中です。

この顔を見るたびに癒されます(笑)

ストレスとかないんかなぁ。
    いいなあ・・・。

周り中観光客がいるのに彼はお構いなしです。

セクシーポーズのカンガルーさんもいましたよ。

私・・負けてる・・・・・。

これまた初めて見るイグアナちゃん。

以外とちっちゃい。

この子がちびっこなのかな?

お食事タイム〜。

これだけたくさんいると圧巻。。

なんか大きな鳥さん混ざってますけど???

園内を走る見学用電車が近くを走行。

ごはんに夢中だった皆さんも
    「ん??なぁに???」と顔をあげてます。

ウォンバット。

丸っこくてラブリーでした。

タスマニアデビルです。

可愛く見えるのにものすごく凶暴なんだって。

仲間同士の戦いで大怪我したタスマニアデビルの写真が置いてありました。
    痛々しい姿でした・・・。

体は大切にして。。。

アボリジニのショーをやってました。
    気合入ったダンスを披露して頂きました。

おじさんの頭が・・・(涙)

金髪のお兄さんイケメンでした〜。

たくさんのカラフルな鳥。

日本ではこんなキレイな鳥見ないよね。

あ・・・。
    この人たちさっきのアボリジニショーの・・・・・。

彼らも普段は普通の地元のお兄さんみたいです。

車の中にはショーに出てた少年もいましたよ〜。

この後ケータイで話しながらショップに入って行きました(笑)

動物園の後は土ボタルを見に夜の山へ行きました。

土ボタルは光が当たると弱ってしまうので写真は厳禁。
    残念だったけど彼らの住処にお邪魔させてもらって美しい光を見せてもらったので大満足!

ラピュタに出てくる地下の坑道のモデルになったとの噂も納得しちゃう美しさ!!!

こんなキレイな場所があるんだ〜。

写真は土ボタルツアーでの連れのディナー。
    地元のお魚だそうです。

でもなんかちょっと泥くさい感じで苦手かも・・・。

こちらは私がオーダーしたオージービーフのステーキ。ベーコンが巻いてありました。

小さく見えるけどすごいボリュームでしたよ。
    プレートがでかいんです!!

それでもツアリスト用に少なめだそうです。
    こんな量毎日食べてたらそりゃあ体も膨らむわけだ・・。

オーストラリアは肥満度世界一なんだって。

ゴールドコーストでのホテルはゴールドコースト・インターナショナルです!

バルコニーからは海も見えましたよ〜。
    清潔だしGood!

歩いてすぐ海♪

2日目は世界遺産のグリーンマウンテンツアーへ。

バスに乗ってまずはアルパカ牧場に到着!

たくさんアルパカちゃんがいるけど触ってもいい子はこの写真のロイくんだけなんだって。

写真撮ってる間も触ってる間も全く微動だにせず!
    プロだねぇ〜。

ちょっと固めの毛でした。

つぶらな瞳がキュート☆

大自然〜〜〜!

こんな気持ちいい所で暮らしてるなんて。。
    う・・羨ましい・・・。

ここではアルパカの毛で作った服とかお土産もたくさん売ってました。

カフェでお菓子とジュースのサービス♪

アルパカ牧場を出て、いざグリーンマウンテンの中へ。

写真は板根といって、板みたいに平べったい根っこ。
    地中の根だけでは木を支えきれないから、板のように縦に厚くして、大木を支えているんだそう。

木なんだけど・・・よく考えてるなぁ。
    生命力ってすごい!

これは絞め殺しの木。

鳥とかが落としたイチジクの種がほかの木の上で成長して、元の木が死んじゃうんだって!

怖いけど、やっぱりこれも生きるためなんだよね。

絞め殺されちゃった木の中を覗けます。

完全に空洞。。

木に吊り橋が架かってます。

鳥の目線で見る森は一味違う感じ〜。

これもまた別の木に寄生して生きてる植物。
    上のほうにくっついてるの。

確かに大きい木の上にいるほうがいっぱい光を浴びれるけど、、、なんかずるいよ〜?

たくさんの観光客が散策してます。

山だから当然なんだけどほんとに木がいっぱい!

しかも日本では見たことない植物ばっかりなので、
    不思議な世界にいるみたい。

木のトンネルをくぐってマイナスイオンを吸収☆

グリーンマウンテン散策後はランチ♪

これは連れのラザニア。

こっちは私のチキン。

皮はパリパリ、ジューシー!
    すっごく美味!

付け合わせの黄色い野菜はなんだったんだろ?
    おいもみたいな触感でした。
    ホクホクしてた!

食後のデザートとコーヒー。

カスタードとクッキーみたいな皮。
    おいしいんだけど、すっごい甘い!
    甘すぎて残してしまいました。。。

オライリーのバスに乗って、オライリーズレインフォレストへ。

なかなかのボロバス(笑)
    ドアとか壊れてました〜。
    それもまあご愛敬よね♪

グリーンマウンテンを一望できるポイントへ。

霧が出てたけど、絶景〜!
    どこまでも森が続いてるような感じ・・・。
    オーストラリアは広いからなあ。

この後野鳥に餌をあげました。
    腕にとまって餌食べてたけどそれって野鳥っていうのかな?
    でも赤いキレイな鳥で可愛かった!

一旦ホテルに戻ってパチリ。

海が見えるホテルってやっぱり素敵〜!

ではごはん食べに夜の街へ。

私の晩ごはん♪

ポークリブです。

ちょっとポークのニオイがきついかも〜。

連れの食べたオージービーフステーキ。

これがめちゃうま!

ガーリックソースが最高〜!

私もこっちにすれば。。。(涙)

3日目。
    シドニーに移動する前にビーチをお散歩。

朝早いのにもう人がたくさん!

青い空!
    青い海!

もうここを離れなきゃいけないなんて・・・。

しっかり目に焼き付けておこう!

海沿いの道をウォーキングする人も。

この人たちは地元の人なのかな?

私もこんなとこに住んでたら毎日ウォーキングしちゃいそう・・・。

ゴールドコースト最後のお食事。

マフィンの上にベーコン、ポーチドエッグ、マヨネーズっぽいソース。
    ブラックペッパーたっぷりの焼きトマトも美味しかったよ〜。

こちらは連れのお食事。

トーストにハム、ソーセージ、ステーキ、キノコのソテー・・・。
    すごいボリューム!

ペロッと食べてました(笑)

お食事が済んだら、シドニーに向けて出発!!!

• Noririnさん 2009/08/31 20:45:16
    はじめまして
    BARBAPAPAさん こんばんは〜
    足跡から辿ってお邪魔しに来ました。

来年の冬休みにオーストラリアへ行きたいなぁと思っているんです。
    良いですよね。カランビン動物園。
    私もコアラを抱っこした〜い!
    足を広げて寝ているカンガルーは最高に可愛い♪
    来年行っても金髪のイケメンさんに会えるかしら(笑)

Noririn

BARBAPAPA

BARBAPAPAさん からの返信 2009/09/01 19:32:56
    RE: はじめまして
    Noririnさん初めまして〜♪

いつも会社のPCで(笑)旅行記を拝見していたので大感激です〜!!!

カランビン動物園良かったですよ☆
    バスで簡単に行けます^^

あのカンガルー君はいつ見ても「ふっ」と笑ってしまいます♪
    金髪イケメンお兄さんにも会えるといいですね!

オーストラリア楽しんで来て下さい〜♪♪♪

BARBAPAPAさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る