ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアのゴールドコーストを散歩していると何やら、目の奥が傷みだしたのです。原因は何かな?心当たりはありません。そのうち治るだろうと期待しながら過ごしたのですが、痛みは引かず、だんだん痛みは増して行きました。薬局へ行って症状を訴え、目薬を買おうとしましたが、薬屋さんは原因がはっきりしないと売れないと断ってきました。それが正解でした。美しい海岸が望めるホテルの部屋に泊っても気分は落ち込むばかり。バッファリンを飲んで痛みをごまかし、帰国して病院まわりを始めました。眼科異常なし。脳外科異常なし。耳鼻科。ここでした。原因は。副鼻腔が炎症を起こして腫れてきていました。20歳の時、副鼻腔炎の手術をしました。20年以上経つと副鼻腔に膿がたまる後遺症が発症するどだそうです。ちょうど、海外旅行中に起きたのです。2週間後に手術となりました。1週間入院しました。

旅先で病気が発症し、帰国して手術!

2012/08/04 - 2012/08/12

ちびでぶ

ちびでぶさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

こちらはシドニー。冬だが十分暖かい

まるで日本では夏

海とガラスで隔てた水族館

人に慣れきったインコ

羊の毛刈りショウ

• 格安旅行好きさん 2013/11/26 20:19:51
    なんて大変な!
    折角の海外旅行中に発病なさるなんて、大変なことでしたね!
    美しい風景の画像にうっとりですが、痛みを抱えながらでは、
    楽しみきれなかったでしょうか?

ちびでぶ

ちびでぶさん からの返信 2013/11/26 23:30:30
    はい、恨めしいです
    晴天の霹靂でした。旅行出発時はなんでもなかったのに!いきなり顔の奥が痛み出してきて。人間いつ何が起こるかわかりませんね。

ちびでぶさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る