ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラミントン公園を後にして<br />サーファーズパラダイス近辺でゆっくり過ごします。<br /><br />9/5 ラミントン公園 ⇒ サーファーズパラダイス<br />9/6 バイロンベイへドライブ<br />9/7 ゴールドコーストでホエールウオッチング<br /><br />ラミントン国立公園は素晴らしい滞在になりました。<br />他人に聞かれたら、是非お勧めしたい滞在先の一つです。<br /><br />ゴールドコーストでのホエールウオッチングクルーズは<br />人生初の船酔いとの戦いでした。

ゴールドコースト周遊 8泊10日 ➂ 周辺をドライブ

2016/09/02 - 2016/09/11

Shinさん

ラミントン公園を後にして
サーファーズパラダイス近辺でゆっくり過ごします。

9/5 ラミントン公園 ⇒ サーファーズパラダイス
9/6 バイロンベイへドライブ
9/7 ゴールドコーストでホエールウオッチング

ラミントン国立公園は素晴らしい滞在になりました。
他人に聞かれたら、是非お勧めしたい滞在先の一つです。

ゴールドコーストでのホエールウオッチングクルーズは
人生初の船酔いとの戦いでした。

ラミントン公園滞在の最終日です。
    このまま帰るのは惜しいので、もうひとコース歩いてみます。

本当に素晴らしい風景です。

チェックアウトして、ゴールドコーストへ戻ります。
    アルパカファームの猫 品がよろしい

帰り道もビクビクしながら運転します。
    周りは山道なのに、100kmとか平気で出しますが、後ろが詰まろうが安全運転に徹します。

なんとかゴールドコーストに着
    ここではQ1に3泊します。

朝、気球が上がっていますね。
    Q1ステイがお得なのは、ほとんど、気球の高さの景色が楽しめることですね。

今日はバイロンベイに行ってみます。
    運転にはだいぶ慣れてきましたが、相変わらず地理感がないので、
    だいぶ大回りしてしまいました。、高速をぶっとばして、3時間くらいでなんとかつきます。

おしゃれなカフェがそこら中にありますので、どのお店に入るのか迷います。

岬に向けて歩きます。

イルカも来てましたが、うまく映っていません

翌日はホエールウオッチングです。
    沖合に出るのに、1時間半
    沖合でクジラウオッチが1時間半
    帰り道 1時間半

これが地獄への階段になるとは、露知らず

小さい船なので、沖合にでるあたりから、グワングワン揺れます。

沖合にでても吐きそうなのを我慢しながら、沖合をボーット見つめるだけ。
    1時間半のうちクジラを見れたのは延べ10分くらいでしょうか

周りは船酔いに耐える観光客だらけ

ようやく帰路

Q1での滞在はほとんど自炊で済ませました。
    サーファーズパラダイス周辺のレストランはべらぼうに高いですが、スーパーは日本と同じくらいか、それより安いくらいで済みました。
    特に牛肉は安かったです。

明日からレディエリオット島へ行きます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る