ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにガラパゴスクルーズ最終日です。<br />午後便でグアヤキルに帰らなければいけないので<br />この日は長袖長ズボンで島を見学しました。<br />けれども暑い暑い・・・。絶対に長袖で見学してはいけません。<br />サウナみたいでした。<br /><br />見学を無事終えて、ガイドさんに連れられガラパゴス諸島を後にします。<br />見学1,2日目はじかんがゆっくり流れてて長いな〜と思っていましたが<br />終えてみるとあっという間でした。<br />そして帰りのフライトはこちらです。<br />ガラパゴスの次はペルーのマチュピチュへ向かいます。<br /><br />12:30 バルトラ島発 EQ192<br />15:20 グアヤキル着<br /><br />18:20 グアヤキル発 TA27<br />20:10 リマ着<br /><br />エクアドルを出国する時に出国税がかかります。<br />その空港ごとに料金が違って(←なんで?)<br />グアヤキルは5.84ドルでした。<br />チェックインしてから別窓口で料金を支払います。<br />キトはグアヤキルより料金が高かったです。<br /><br />次の日5:40にリマ発→クスコ行に搭乗するので<br />この日はリマの国際空港(ホルヘ・チャベス国際空港)で夜を明かす事にしました。<br />

南米珍道中?

2009/04/28 - 2009/05/10

かつを

かつをさん

ついにガラパゴスクルーズ最終日です。
午後便でグアヤキルに帰らなければいけないので
この日は長袖長ズボンで島を見学しました。
けれども暑い暑い・・・。絶対に長袖で見学してはいけません。
サウナみたいでした。

終えてみるとあっという間でした。
そして帰りのフライトはこちらです。
ガラパゴスの次はペルーのマチュピチュへ向かいます。

12:30 バルトラ島発 EQ192
15:20 グアヤキル着

18:20 グアヤキル発 TA27
20:10 リマ着

エクアドルを出国する時に出国税がかかります。
その空港ごとに料金が違って(←なんで?)
グアヤキルは5.84ドルでした。
チェックインしてから別窓口で料金を支払います。
キトはグアヤキルより料金が高かったです。

次の日5:40にリマ発→クスコ行に搭乗するので

朝ごはん?昼ごはん?

朝ごはん?昼ごはん?
    とりあえずオムレツ的なもの。

ガラパゴス諸島の全島にいるのではないかと思ってしまうアシカ。
    こちらの島にもやっぱりいました。
    口紅付いてるみたい^^

野生のはずなのに、ダーウィン研究所の陸イグアナと
    かわりないこのだらけっぷり。
    ぐたーんとそています。天敵はいないんでしょうか?

アオアシカツオドリ。
    凄い色の足をした鳥です。
    行った時期が丁度繁殖期でオスが必死にメスに
    求愛ダンスを贈っていました。
    (片足を交互に上げてステップ?)

陸イグアナ。
    ツーリストが通る道に突如現れた陸イグアナ。
    臆することなく私たちに近づき、横を通って去っていきました。

浜辺がとっても綺麗でした。
    空も青いです。このゆったり感が好きです。

アシカ!またお昼ね中です♪
    気持ち良さそう^^

アメリカングンカンドリ。
    こちらもメスに求愛中です。

バルトラ島の空港の近くにあるお土産屋さん街。
    色々なお土産が売っていましたがTシャツが1番多かったかな?
    空港の近くにはポストもありました。

バルトラ島の空港。
    空港というか大きな待合室みたいでした。
    ここでガラパゴスに着いたという証拠のスタンプを押してもらえます。

ちょっと解りにくいですが
    上がガラパゴスゾウガメ、下がハンマーヘッドの絵です。
    ちゃんとガラパゴスの文字も入っています。

リマの空港寄るご飯。
    あんかけ焼きそばみたいなのが出てきました。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 410円/日~

エクアドルの料金プランを見る