バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島でいちばんエキサイトしているエリアではないでしょうか?<br /><br />バリ島へ訪れは始めた20年まえ<br /><br />このエキサイト感が好きでした。<br /><br />心ウキウキしながら行動しましたね。<br /><br />当時は物売り攻勢がひどくて<br /><br />海岸に出れば数十人から囲まれては<br /><br />よく物を買いましたよー。<br /><br /><br />バリ島暮らしを始めてからはこの喧騒さが嫌(苦痛)でした。<br /><br />通勤ラッシュの喧騒さが思い出されてしまうのです。<br /><br />だから<br />よほどのことがない限りクタ方面へ<br />出かけることはありませんでしたねー。<br /><br /><br />でも<br />今日は20年前を思い出し<br />懐かしくなりました。<br /><br />クタ海岸の夕暮れを見るのも10数年ぶりでした。<br /><br /><br />夫と見たクタ海岸の感動的な夕暮れの再現<br /><br /><br />昨日のクタ海岸です。<br /><br /><br />姉妹ブログ  <br />団塊ibu アジア暮らし  「楽園・バリ島」<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />父の日 夫とから妻へ(エッセイ)  <br />妻から夫へメッセージ (画像で綴ることば)公開しています。<br /><br />

アジアの夕暮れ (4)  思い出の地  パンタイ・クタ in バリ島

2009/06/21 - 2009/06/21

ibuさん

バリ島へ訪れは始めた20年まえ

このエキサイト感が好きでした。

心ウキウキしながら行動しましたね。

当時は物売り攻勢がひどくて

海岸に出れば数十人から囲まれては

よく物を買いましたよー。

バリ島暮らしを始めてからはこの喧騒さが嫌(苦痛)でした。

通勤ラッシュの喧騒さが思い出されてしまうのです。

だから
よほどのことがない限りクタ方面へ
出かけることはありませんでしたねー。

でも
今日は20年前を思い出し
懐かしくなりました。

クタ海岸の夕暮れを見るのも10数年ぶりでした。

夫と見たクタ海岸の感動的な夕暮れの再現

昨日のクタ海岸です。

姉妹ブログ
団塊ibu アジア暮らし  「楽園・バリ島」
父の日 夫とから妻へ(エッセイ)
妻から夫へメッセージ (画像で綴ることば)公開しています。

リゾート溢れる JLパンタイ クタ

渋滞が凄く車だと時間がかかります。

バイクはすきまを通り抜けることが可能です。

ファションタトー(刺青)をしている人を良く見かけますよ。

7月はじめ
    息子が大学時代の友人とフローレスまでバスの旅
    ローカルチケットエージェントの
    PERAMA 社 クタ店

高校生か中学生でしょうか?

すし詰めで何台も運行していました。

ジャワ島からの修学旅行かなー?

数はめっきり少なくなりましたが馬車 (チドモ)が健在です。

昔、レギャンからパンタイ・クタのホテル
    イスタマラマ(ラマパレス)までチドモに乗ったらタクシーの倍以上の料金を払いました。

奥まで行くと人が少なくなりますよ。

二人でマッサージをしてくれています。

今、相場はいくらなんでしょうか?

ただ、使用のオイルの匂いがちょっと気になりました。

マニキュアをして貰っていた少女

歩くショップ
    物売りの女性

サファーボーイの娘さん

クタの夕暮れのドラマが始まります。

クタ海岸のインド洋が茜色に染まります。

徐々にいろを変える

この瞬間の海と太陽

大好きです。

サーフボードを抱え浜に上がる若者が三々五々、シルエットに浮かびます。

本日の夕日

満点の太陽の舞台がありました。

インド洋の彼方に吸い込まれていく今日

パンタイ・クタの海岸

口笛と歓声  そして拍手

みんなの声援に送られ

パンタイ・クタの日は沈みました。

バリの地ビール
    「STORM」
    今日の夕日に乾杯

ビンタンより度数は低いらしいがフルーティな香りで
    スカッと爽やかなビールでした。

「漁師」系列のお店
    「魚や」

穴場的な料理屋さん

メキシコ料理

スナッパ(鯛)のタコスみたいなもの

お店のオリジナルのソース3種
    これがまた病み付きになりました。

世界からの常連さんと良く出会います。

• パークさん 2009/06/21 18:17:38
    こんばんわ
    今、夕食をすませて寛いでいます。

クタビーチの様子ですね、良く分かります。ここは賑やかでいいですね。

国際色豊かなここの夕日の写真は僕が見たのとほぼ同じでした。

やっぱり【いいですね! クタ】はフランクな感じがします(^^;。

ibu

ibuさん からの返信 2009/06/22 01:32:05
    RE: こんばんわ
    パーク  様

クタはリゾート  バリ島の中心的存在ですね。

最近またバリ島熱に拍車がかかったようです。

大変な賑わいでした。

近くに大きなホテルが建設されています。
    (JLムラスティに面した角地)

今後、もっと 賑やかになると思いますね。

エキサイトしたバリ島が好きな人にはここがいちばん 面白いと思います。

ibuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る