愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡~名古屋~大阪の旅の2日目です。

静岡~名古屋~大阪の旅(2)

2009/06/15 - 2009/06/15

20834位(同エリア22880件中)

おびわんさん

静岡~名古屋~大阪の旅の2日目です。

JRローカル 私鉄

せっかく岡崎に来たので、岡崎城を見に行きます。

川沿いを歩いていると…、
    ん!?

川の中に噴水!?

結構、でかい…。

何で川の中に!?

こういうの初めて見ました。

岡崎城です。
    石垣がなんか素朴。

名鉄に乗って、一路名古屋駅へ。
    天気もいいし、なんだかのんびり。

東京は天気悪かったみたいですね。

「矢場とん」にやってきました。
    初味噌カツです。

…旨い!!
    こう、味噌の濃厚さがくどくなく
    いい具合にバランスがとれています。
    結構な量ですが、美味しいのでペロリと。

今回の旅で一番美味しかったです。
    名古屋の味って自分に合うかも、と思いました。

名古屋城へ。
    流石に石垣が立派ですね〜。
    感激。

石垣、いいよね。
    石垣…。
    love

「清正石」でかい!
    加藤清正が持ってきたとの説話が残っているが、
    実際は黒田如水らしいです。

有名な観光地なので舐めてましたが、
    名古屋城、なかなかいいです。

やっぱりでかい。

中の展示も工夫してあります。

満足して、名古屋城をあとに。

緑がさわやかです。