ラヴォー・サンタンヌ城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の甥っ子を連れてユーロスペースセンターとお城見学へ行ってきました。

ユーロスペースセンターとお城。

2009/05 - 2009/05

irisさん

ベルギーからルクセンブルクへ向かう途中にあるユーロスペースセンターへ甥っ子を連れて行ってきました。

写真ではよくみえませんが、この中に子供が一人入っていて、ぐるぐる回転しています。具合が悪くなりそう。。。

係りのお兄さんに付き添われて無重力状態を体験。

トイレ。なんか複雑そう。

技術的な故障がいくつかあって、なんだかなー。ってかんじの施設でした。

お昼ごはんを食べて、le chateau de lavaux saint-anneへ。

13世紀、最初は見張りのための塔だけだったのが徐々につぎたされて今のような外観に。

お城の地下には19世紀のこの辺の農民の生活の様子を物語るたくさんの道具や機械が展示されています。

はちみつをとるための道具。

魔女がでてきそう。

タバコの葉

ボーリング。

長いこと荒れるがままに放置されていて2004年に修復が終わり、ミュゼとして一般開放されるように。

領主の食堂。

面白い配置のしかた。はじめてみた。

音楽のための部屋。

なんか突き刺さりそう。

狩の部屋。

素敵なお帽子。

アイロン。

途中カメラのバッテリーが切れてしまい、庭などの写真がとれなかった。。。。でも素敵なお城でした。きてよかった。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る

ラヴォー・サンタンヌ城周辺(ベルギー) で人気のタグ