那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースウエストのマイルがたまった為、家族と計画して沖縄の美ら海水族館に行く事になりました。北海道か沖縄で結局沖縄になりました。

家族沖縄旅行

2009/01/26 - 2009/01/30

旅好き家族

旅好き家族さん

JALグループ

まずは北谷公園で海を見に行きました。

海は綺麗ですがまだ時期が早く肌寒いです。

その海の見えるレストランでまずは腹ごしらえ!!

琉球村に行きました。

同じく琉球村散策。

琉球村です。

同じく。

ホテルの部屋からの眺めです。天気が良くて気持ちよかったです。

森のガラス館での体験学習です。コップを作りました。娘が思い出に。

体験できる時間ですがお客さんが少ない為、直ぐ出来ました。

今回メインイベントの美ら海水族館です。もう張り切ってます。私も実は嬉しいです。

これが!!!うわさの巨大水族館!!!感激です。TVとは迫力が全然違います。

巨大なサメが・・・

水族館外側の海です。

これが今回私たちの足となったレンタカーデミオ君です。中々静かで心地良かったです。

順番違いますがガラス館での体験の写真です。

有名なパイナップル館です。小さなバスに乗って案内!

小さいパイナップルが沢山ついています。

首里城です。

首里城内部の昔の日時計?

首里城からの眺めです。

沖縄民謡踊ってました。

首里城内部です。

玉泉洞に来ました。

すごくジメジメしてましたが自然の力を見せ付けられました。

ちょっと歩く距離が長いかも?

記念撮影です。