水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小石川後楽園の四季は色々な風景を見せてくれます。<br /><br />梅雨近き頃は花菖蒲 睡蓮が美しい花を見せてくれます。<br /><br />小石川後楽園HP<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index030.html<br /><br />義臣 関連 過去の旅記  <br /><br />小石川後楽園の紅葉<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10109904/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10110404/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10111006/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10111370/<br />

小石川後楽園に咲く花たち−1

2009/06/15 - 2009/06/15

義臣

義臣さん

小石川後楽園の四季は色々な風景を見せてくれます。

梅雨近き頃は花菖蒲 睡蓮が美しい花を見せてくれます。

小石川後楽園HP

義臣 関連 過去の旅記

小石川後楽園の紅葉

JRローカル
その他

地下鉄 後楽園下車

いつもの道を後楽園に急ぐ

後楽園球場では何があるのか

若い娘さんたちが大勢集まって誰かを待って居るようでした。

お馴染み 小石川後楽園

昔々は競輪場の入り口付近でした。

その競輪場もなくなりましたね。

150円を払い(65歳以上料金)

入園

松ではありません

ざくろの木です。

大泉水

まず目についたのは

愛らしい「ねじり花」

好きなんです。

目的の

菖蒲田へ直行

蝶が ひらひら。。

数人の人が、、

デジカメ 最近増えてきた携帯デジカメ

花のついては

コメントはお許しを

決まりきった表現しか出来ないので

写真をご覧頂くだけでありがたく思います。

写している人の観察も楽しい

菖蒲田でもくもくとして作業の人の姿

ありがとう

次回は睡蓮も