ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鷹巣村というのはその昔、サラセン人の襲撃から村を守るため、切り立った岩山に鷹の巣作りのように村作りされた、この辺りの村々のことをいいます。<br /><br />ニースに到着した翌日、鷹巣村の一つ「エズ」へ行ってきました。<br />ニースからバスで25分、コートダジュールに100以上あるといわれる、典型的な「鷹巣村」のひとつです。村内に車は入れず、中世の世界そのままに、狭い通りをはさんで小さな家がひしめき合っています。シャトーホテルやミシュランの一ツ星レストランもあり、1年中観光客でにぎわいます。<br /><br />村に入った瞬間、夢心地でした(&#39;-&#39;*)

鷹巣村 ①

2008/06/02 - 2008/06/02

usagi

usagiさん

村に入った瞬間、夢心地でした('-'*)

友人
自転車
JAL

香水のお店。
    ここで購入した香水。
    友人から大好評でした!

カラフルな石けん。
    ディスプレイがなんとも可愛いでしょ♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る