幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のGW明け。<br />どう考えても、ここを逃したら、、<br />今年も花火が見られないかも><と思い、、<br />友人を誘って、行っちゃいました♪<br /><br />念願の・・・・・<br /><br />‘マリンスタジアムで見る花火’<br /><br />思い切って行ってよかったー!<br /><br />観戦結果は1勝1敗。<br /><br />あー、やっぱり、この球場が一番スキだなぁ♪<br />なんというか、あったかいんだよなー☆<br /><br />また行きたーーーい^^/<br /><br /><br /><br />ちょこっと東京都内も満喫して帰ってきましたー☆<br /><br /><br />

一番好きな球場☆千葉マリンスタジアム

2009/05 - 2009/05

まどぷー

まどぷーさん

5月のGW明け。
どう考えても、ここを逃したら、、
今年も花火が見られないかも><と思い、、
友人を誘って、行っちゃいました♪

念願の・・・・・

‘マリンスタジアムで見る花火’

思い切って行ってよかったー!

観戦結果は1勝1敗。

あー、やっぱり、この球場が一番スキだなぁ♪
なんというか、あったかいんだよなー☆

また行きたーーーい^^/

ちょこっと東京都内も満喫して帰ってきましたー☆

今日は花火の日!

会場時間に間に合ったので、2階席の花火が良く見えそうで、かつ、通路の下で、トイレに行きやすいナイスな場所を確保し^^

今年‘初’のマリンスタジアム満喫です☆

変な天気・・・・。

席確保の後は!
    夕飯を買いにいきましたー☆

チキンカレー♪
    これ、前から食べたかったの^^

お店で、迷いに迷ってたら、お店のオジサンが、‘お茶飲んでユックリ考えなさい☆’と、紅茶をくれました!

で、
    チキン&ナンのセットを買いましたー。
    美味しい☆☆☆

それと、トモダチの買ったチャーハン&ミミガーおつまみ

レフト側は青空がまだ出ているのに、、ライト側は真っ暗。

そして、、
    どうやら、、
    船橋方向?は
    豪雨との事><
    キャー!!!

やっぱり、
    降ってしまった><

が、しかし!!

ラッキーな事に今日は風が無いので☆
    屋根ギリギリの私たちの席は、雨があたらなーい!!

オッホッホ☆

でも、只今試合は中断。

このまま終わってしまうのか・・・・

寒いので、、コーヒー買って来ました。

雨もちょっと小降りになり!

試合も再開!

そそそそして、、、

念願の☆

花火デス♪

キレイだったー!

思いのほか時間も長く☆

もしかしたら、、
    舞浜(ディズニーリゾート)と海浜幕張の間に住んでる人は・・・。
    いつも花火が見れるのかぁ〜

うらやましい・・・・・。

なんと!

本日は、マリンスタジアムにしては珍しい!?
    無風。

試合の途中で、花火の煙が ゆーーーっくり下に降りてきて、こんなふうになりました☆

花火にまんぞくってなワケで、

ビールイタダキマシタぁああああ♪

雨の中断もありましたが、、

無事、勝利☆

清水直行の今期・初勝利を見ることができましたー♪

ホッ。

ヒーローインタビュー中デス☆

いやー、途中で中止にならなくて良かったわぁー^^

次の日も試合観戦☆

今日は、‘腕をまくろうニッポン!’の日。

そう、血圧測定をしよう!という日です。

実は、、昨年マリンスタジアムに来た日もこの日でしたー!!
    2年連続・参加しちゃったヨ。

写真撮り忘れたけど(笑)
    私の前に、ズーちゃんとリーンちゃんが参加してましたヨ☆

本日の昼食☆

やっぱ、モツ煮でしょ(笑)

それから、
    黒い焼きそばとやらを・・。

さらに、、枝豆とぉ

あ、忘れたけど、昨日のカレー屋サンで買ったナンみたいな生地にツナとかが入ったサンドイッチみたいなやつー^^

モチロン!

ビール☆

この写真は、、

去年の写真。

今年も、コレ 食べました☆

大好きデス。
    マンゴーカキ氷(ホントの名前は違うはず!)

何度食べても美味しい〜☆☆☆

サブローもオススメだよっ♪

試合後、銀座へ移動。

都内宿泊で翌日帰りマース。

ガイドブックで見つけた

‘けなりい’という韓国料理店へ行きました。

ちぢみやら、イロイロ頼んでみたんだけど、、、

思っていたより。。。

ビビビミョーーーーーーでした↓

残念だ><

本日のお宿☆

ホテルモントレ・ラスール銀座

こじんまりとして、キレイなお部屋。

立地は文句なし!

朝食も、良かったヨ☆