クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラクフ、カジミエーシュといえば「シンドラーのリスト」<br />出発前、何回か見て、いろいろ考えて・・・<br />来たからには足を使って周るしかない。本読んだってあたしの頭じゃ理解できんし・・<br />もう今はユダヤ民のいないカジミエーシュ。<br />シナゴーグを周る。<br />文化センターは入ったけどよくわからなかった・・しかもおばちゃん英語話さないし・・・<br />あとはお食事、墓地を見たり、壁にある落書きを眺めたり。<br />少しだけどユダヤについて知れた日。<br />明日のアウシュビッツに向けた準備にもなりました。

ポーランド・クラクフへ一人旅3~カジミエーシュ地区~

2009/02/13 - 2009/02/19

*huahui*

*huahui*さん

クラクフ、カジミエーシュといえば「シンドラーのリスト」
出発前、何回か見て、いろいろ考えて・・・
もう今はユダヤ民のいないカジミエーシュ。
シナゴーグを周る。
あとはお食事、墓地を見たり、壁にある落書きを眺めたり。
少しだけどユダヤについて知れた日。
明日のアウシュビッツに向けた準備にもなりました。

タダで入れる日〜〜★
    カメラ持込は別料金です
    いくらか忘れた・・・

シナゴーグがまるまる博物館?資料館?になっていて
    はじめに訪れて正解でした

シンボルマークがここにも。

たくさんの展示品、全部興味深かった
    でも全部読むほど英語力なし!
    見るだけ見て、他を周ることに。

街には古い壁やドアや・・歴史がたくさん詰まってます。

こういう壁の絵?落書き?もたくさん。
    何を表わしてるのかな・・
    どんな人が描いたのかな・・

雪かぶってなんだかキノコなお墓

ARIELにて
    たしか歩き方に載ってたかも
    一人でごはんは勇気いるけどお腹すいた

結局これに。
    お魚食べたくて。
    最初スープのオススメは〜?とか聞いてたのにね・・

おいしかったしお兄さん優しくてよかった!

これがあるので迷わないでお散歩できましたー

きれいだったなぁ

壁にうすーく何かかいてあったけど・・

遠くに歩いたらなにがあるかなー
    と思ったら出現したこれ。
    結局入らずだったけどね・・

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 395円/日~

ポーランドの料金プランを見る