クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
織物会館のツーリストインフォにて確か前日に申し込み。<br />希望の場所に迎えに来てくれるのでホテルの名前を言って帰宅~~<br /><br />翌日は迎えに来たワゴンでヴィエリチカへ~~<br />インド系の観光客と3人だけ。<br />さっさとチケット渡されてガイドは「車で待ってるね~~」っと去っていきました・・・<br /><br />ツアーで注意なのは、このほかに自分でチケットブースに並んでカメラ代を払わなければならないこと。<br />混んでてめんどくさかったなぁ。<br /><br /><br />内部は想像よりか楽な階段(それでも腿がプルプルしたけど笑)<br />地底湖も大きな空間も素敵!<br />像は全部岩塩だし、岩塩坑の歴史やしくみの説明も面白かったな。<br />途中でおじいちゃんが岩塩くれたし。<br /><br />チャペルは床まで全部塩で、壁画もきれい。<br />マリア様もシャンデリアも素敵!<br /><br />「ぅーんイマイチだったよ」って言う人もいるけど<br />行く価値はほんとに大アリだと思います!<br />見ごたえもあるし地底探検はおもしろい♪

ポーランド・クラクフへ一人旅2~ヴィエリチカ岩塩坑~

2009/02/13 - 2009/02/20

*huahui*

*huahui*さん

織物会館のツーリストインフォにて確か前日に申し込み。

翌日は迎えに来たワゴンでヴィエリチカへ~~
インド系の観光客と3人だけ。

混んでてめんどくさかったなぁ。

内部は想像よりか楽な階段(それでも腿がプルプルしたけど笑)
地底湖も大きな空間も素敵!
途中でおじいちゃんが岩塩くれたし。

チャペルは床まで全部塩で、壁画もきれい。
マリア様もシャンデリアも素敵!

「ぅーんイマイチだったよ」って言う人もいるけど
行く価値はほんとに大アリだと思います!
見ごたえもあるし地底探検はおもしろい♪

正面から

チケットは時間によってはかなり混みます

階段を下ってこんなところを歩きます

全部岩塩!ずっとこんな感じ。

カリフラワー
    きれい

木製のものはここしかないとかなんとか??

これこれこれ!

なぜこの絵をここにチョイスしたのかは謎のままー

塩で出来たマリアさま
    きれい

うん、すてき!
    このあとギュイーンと上るエレベーターで地上へ★

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 595円/日~

ポーランドの料金プランを見る