両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に居ると東京観光ってあまりしない・・・・<br /><br />東京タワーにも一度しか上ったことない。<br />浅草寺の雷門も一度見ただけ。<br /><br />ウーム (; _ _ )/<br />東京人じゃないって言うかなんと言うか・・・<br /><br />とりあえず、船に乗って遊覧してみることにしました。

たまには東京観光 両国から船に乗ってみた

2009/04/26 - 2009/04/26

3cats

3catsさん

東京に居ると東京観光ってあまりしない・・・・

東京タワーにも一度しか上ったことない。
浅草寺の雷門も一度見ただけ。

ウーム (; _ _ )/
東京人じゃないって言うかなんと言うか・・・

とりあえず、船に乗って遊覧してみることにしました。

乗ったのは、両国〜浜離宮まで。

↓コレ

最初、お台場に行こうと思ったのだけど、浜離宮に行ったことないので浜離宮で下車してみた。

約30分の船旅・・・とりあえず、
    (^O^)/C□☆□D\(^_^ ) カンパーイ!

展望デッキもあり、上ってみた。

割とスピードが出ていて、風が気持ちよかった
    ♪o(^0^o)♪o(^-^)o♪(o^0^)o♪

あっという間に浜離宮に到着。

浜離宮は将軍家の鷹狩場だったらしい。
    歴史を聞きながらお散歩。

(*¨)(*・・)(¨*)(・・*) チラチラ

入園料取る管理公園なので(中学生以上300円)、さすがにいい感じでした。

プチプチ観光だったけど、たまにはこういうのも楽しいかも♪
    今度はどこにしよ?!
    。。。。。。((( ^ ∀^) ♪♪♪