マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真が多くなってきたので、前作「バタバタのマカオ」に続き、「ばたばたのマカオ その2」を起こしました。<br />ついでに旅行記の名前もカタカナからひらがなへと変えてみました。はははっ。<br />

ばたばたのマカオその2

2008/12/12 - 2008/12/13

おやぶん

おやぶんさん

セナド広場に面した横道
    いかにも!みたいな感じだったので写真を撮ったら・・・残念!
    ツアーの集団に遅れそうだったので撮り直さず。

あれ?どこかで見掛けた感じ・・・だ。

マカオ郵便局だそうな
    この後、おやぶんさんは横断歩道で車にはねられそうになる。
    もう少しで新聞に載るところだった
    やれやれ

メトロパークホテルでバイキング形式の昼食。
    一番イケたのは左手前の焼きそば
    もう食べ過ぎですわな

食事後、マカオタワーへ。
    この日は、バンジーが大盛況。
    1時間くらいの間に3人飛んだ!
    人が飛ぶのを見るだけでも「ひぇ〜〜。」と思ってしまうなぁ
    どうも信用出来んのんよねぇ

お約束の官也街
    相変わらず土曜日 人が多い

官也街を抜けた
    高層ビルになった住宅?がお出迎え
    マカオの人達って、イイ車に乗っているんだよなぁ

聖フランシスコ・ザビエル教会
    キレイな色
    亡くなったフランシスコ・ザビエルの腕骨が一時安置されていたとか・・
    この両側はレストランになっていました。

おまちどうさま!
    エッグタルトで有名なロードストゥーズへやって来ました。

こんな調子で次から次へとお客さんがやって来ます。
    繁盛しているんだろうけど、その割にお店の外観が古ぼけてて・・・

マカオのガイドさんが買ってくれました。
    いっただきまぁ〜す。
    意外や意外。思ったほど甘くない。

出来たてだったので外のパイ生地が、熱くてさっくさく!
    美味しい
    2、3個簡単に食べちゃいそうだった
    1個7元 当時約84円

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る