鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックインが14時からで到着したのが14時過ぎで<br />多分1番のりだったみたい。<br />写真は玄関でここで靴を脱いであがります。<br />館内は素足で殆ど段差がないのでお年を召された方でも歩きやすいです。

御宿The Earth(館内編)

2009/06/16 - 2009/06/17

おだまき

おだまきさん

チェックインが14時からで到着したのが14時過ぎで
多分1番のりだったみたい。
写真は玄関でここで靴を脱いであがります。

こちらがフロントですがチェックアウトの時はここで
    精算しましたが、チェックインはここではなくて、奥のライブラリー&バー「南風」でした。
    玄関は2階でフロント、ライブラリー、レストラン
    は全て2階で、大浴場は1階で最上階は展望台のみ。
    エレベーターが1台ありますが1階2階のみで
    展望台に行くには階段でしかいけません。

フロントの前にある売店。真珠も売ってましたが
    何も買いませんでした。

同じく売店で売ってたんですが伊賀米の棚田の
    コシヒカリ。3?1660円。
    食事にはこのお米が使用されてました。

ライブラリー&バー「南風」で座ってチェックイン。

ウェルカムドリンクは通常シャンパンなんですが
    私はアルコールがダメなので、ソフトドリンクで
    グレープフルーツジュースかオレンジジュースか
    選べてグレープフルーツジュースと苺のチョコ。
    苺のチョコは1人1個で写真は2人分。

たくさん椅子があるけど、ここが1番座りごこち
    良かったです。

ドリンクもいつでもここにくればセルフで飲めます。
    夜はオレンジとグレープフルーツジュースだけでした
    が朝はアイスミルクティーがありました。

ホットコーヒー、紅茶もいつでも無料で飲めます。

ライブラリーなので本も置いてあって、CDは
    借りて部屋で聞くことができます。

DVDもあるんですが、部屋にはDVDデッキは
    なくDVDが見たい人はフロントに言えばデッキを
    部屋に持ってきてくれるそうですが、数に限りが
    あるそうです。

夜はバーになってアルコールが飲めるそうですが
    私は飲めないので夜は行きませんでした。

こちらの階段をあがっていくと展望台へ行けます。
    階段上がったところに下駄が置いてあって下駄を
    履いて展望台へ。

こちらが展望台でレストランの上になります。

そこから見えてた景色。

満月の日には鑑賞会があるようです。