那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年いったアルパカ牧場に、半年振りに行ってきました。<br />毛刈りの前日にいったので、一年で一番もふもふしてるアルパカが見れました。<br /><br />

アルパカ牧場日帰り旅行

2009/06/06 - 2009/06/06

1321位(同エリア1982件中)

マイ

マイさん

去年いったアルパカ牧場に、半年振りに行ってきました。

1万円未満
自家用車

朝9時に出る予定がなんだかんだで10時近くに出発。
    電車や飛行機の時間の制約がないと、いつもこんな感じに遅れます。

でもちょっと早く起きてお弁当を作りました。
    おかかのおにぎりと、きゅうりの漬物と甘い卵焼き。
    ちょっと寂しいお弁当…次は頑張ります。

コンビニでチョコを買ったりしながら、ずーっと下道で那須高原まで。那須は先月も来たばかりです。
    実家の帰りに近道しようと思って迷い込みました。

写真はアルパカ牧場のナスピチュ。
    餌が巻かれたときだけアルパカたちが登ってきます。

ナスピチュのてっぺんにずーっといたアルパカ。
    てっぺんとったぜー、て野心がアルパカにもあるのかな。

アルパカの顔は千差万別です。

前髪長い子

茶色い子と羊みたいな色の子

黒くて耳が隠れてる子

今年生まれた赤ちゃん。
    アルパカ達は赤ちゃんに配慮する気なんてさらさらないので、上手に餌が食べられなくて困ってました。

だから、他のアルパカの背中の草を食べてて不憫可愛い。造語です。

赤ちゃんの毛。
    すごくふわふわで暖かい。
    どこまでも手が沈んでいきます。

他のアルパカの邪魔になっているのにもかかわらず昼寝。

さみしがり屋で一人では生きていけないのに、変なところで個人主義。
    協調性はあまりないようです。

クラレのCMで有名な「はなこ」
    毛並みが綺麗です。

親子、仲良し。

会議?

リンカーンみたいな子

ポニー??っていうには小さいような。
    顔を出してなでてくれるのを待ってて可愛い。

おしまい!

帰りは宇都宮に寄って、「みんみん」で並んで餃子食べてきました。

今回那須ではアルパカ牧場とお菓子の城しか行けなかったので、次回はぜひ茶臼岳とアウトレットパークに行きたい…!!