サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行行って来ました。今回はタイのサムイ島の方へ足跡を残しに家族で観光や自然、ビーチでバカンスしてきました。初めての投稿なので分かりにくいかもしれませんが随時訂正や追加していきます。

2006/07/10 - 2006/07/20

旅好き家族

旅好き家族さん

自転車
タイ国際航空

成田空港出発前の記念撮影!!

飛行機の内部での記念撮影は忘れてもうバンコク空港到着。ここで乗り換えなのでその前に腹ごしらえ!!
    英語もタイ語も出来ない私達は(何とかなるか!)でチャレンジしています。案の定 サムイ島行き飛行機が私達を待ってくれました。

サムイ島の空港到着!!なんかすごい田舎にきたみたいな感じです。

飛行機から到着ロビーまでの乗り物です。なんかディズニーランドきたみたいです。

ホテル内部での写真です。ホテル内部を散歩しています。やはり朝早く誰も居ません。とても眠いお父さんです。

Central Samui Beach Resort に泊まりまして底から海へ直接行きました。砂浜にはゴミ1つ無くとても綺麗です。

とても大きい仏像?

金粉を購入してお腹に貼り付けると良い事が有るそうです。現地観光はボウボウヤさんでお願いしまして色々観光に連れて行ってくれました。とても優しく有難うございました。

食事は全て中華料理と同じ様な気がします。でも美味しかったです。娘もバクバク食べました。

ホテルの前でジェットスキーレンタルがありまして挑戦です。娘が!!でも後ろに乗る人は恐怖が。。。
    でも上手に運転する事が出来ました。

なんか変な形ににてませんか?現地のガイドさんが説明してくれました。にてる!

何故か像の場所にえさやり体験に行きました。opサービスがな?えさをやって見学だけでした。

現地の甘いお菓子です。買って食べましたが日本の餅みたいで甘くて美味しかったです。個人的な感想です。

おまけで町の食料市場につれていってくれました。購入はしませんが見てるだけで変わった物が沢山ありました。

現地のセブンイレブンで風邪薬をジェスチャーで購入!!これは妻が初日ホテル到着後疲れで体調不良で心配した娘が(薬買いに行こう!)なんて 言葉が分からない私は・・・でもいい所見せようと購入しに行きました。これが今も写真を見ると(薬買いに行ったよね。お母さんの為。すごかったね!)この言葉がとても嬉しかったかな?帰りには現地のおかまさん見れます。夜は道端に沢山います。えっ!と言うのもいますが!!

• 96さん 2009/08/24 10:49:37
    ビッグブッダ
    旅好き家族さん、はじめまして。
    サムイ島家族旅行を懐かしく拝見させていただきました。
    10年以上前になりますが、我家も家族旅行で訪問しました。
    下の娘がまだ一歳の時でしたが、全く覚えてないようです(笑)
    空港の乗り物も今も一緒なんですね。
    最近はホテルもいろいろ出来ているようですが、またのんびり滞在してみたです。

この度は、お気に入りの登録ありがとうございます!
    これからもどーぞ宜しくお願いします。

ジェロニも

旅好き家族

旅好き家族さん からの返信 2009/08/25 01:48:44
    RE: ビッグブッダ
    ジェロニもさんお気に入り登録了承有難うございます。

私と嫁で旅行紀楽しく・・・と言うよりも驚きや未体験ゾーン
    を見れて何回も見てました。本当に色々な所に行かれていて
    ビックリしました。危険な体験とかは大丈夫ですか?
    これからも楽しく読ませていただきますのでお体に気を
    付けて下さい。

旅好き家族さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る