仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラリーマンの短期旅行(4日間)、番外編。<br />Incheon空港【仁川空港だけで過ごす】<br />気が向いたままの個人旅行、フィリピンへの途中。<br /><br />往路も復路もストップオーバーに約2時間。<br />韓国の雰囲気だけ味合ったチョイ記録。

【韓国ストップオーバー】(5)チョイ立ち寄り記録編

2009/05/22 - 2009/05/26

SOKトラベラー

SOKトラベラーさん

サラリーマンの短期旅行(4日間)、番外編。
Incheon空港【仁川空港だけで過ごす】
気が向いたままの個人旅行、フィリピンへの途中。

往路も復路もストップオーバーに約2時間。
韓国の雰囲気だけ味合ったチョイ記録。

高速・路線バス

ご存知、大韓航空。
    往復36,000円。
    すべてEメールでEチケット購入。
    手配した旅行代理店の方とは
    一切の言葉を交わず。
    全てメールのやりとりで片付く。

詳しく「チケット手配」についてまとめたページは

↑↑↑↑↑

「フランジ君のブログ」ページへ。

往路の機内食。
    バタバタ軽食は日本製のサンドイッチ。
    すぐに海を越えてKorea本土の上。
    正味のflight時間は約1hr15min。
    ガラガラの機内だった。

仁川空港、チョイ外出。
    韓国はこれで通産4回目。

今回はauのグローバル携帯を持参。
    最近になって機種変更したが、偶然にも
    海外対応機種だった。
    だが、何故だか韓国では使えない。
    公衆電話でもキーボードのついているタイプ。

公衆電話。
    KT&Tのカード使用。

乗り換え時間は2時間。
    ブラブラしてたらすぐに時間が過ぎる。
    せっかく5000円分を両替したので
    慌てて夕食。
    空港内ラウンジにて。
    全州伝統的ビビンバと名づけられた
    メニューだがイマイチか、800円は高い!!

価格の高さには、空港だから諦めるしかない。

復路のストップオーバー。
    早朝便で5時に仁川空港到着、
    8時出発。
    ベンチで過ごす。

4F出発ロビーのフードコートにて。
    朝は7:00から開店。
    ワカメスープ付き御飯、キムチ付、
    メニューの正式名称不明のままだが、
    900W円!! これも高過ぎ。

復路の機内食。
    サンドイッチ。
    自分でパンにはさんで食べると美味しかった。

驚いたのは飛行機座席下にコンセント発見、
    何だ、飛行機内でもPCが自由に使用できる
    ようなシステムに改良されつつあるのか。
    隣も空席なのでゆっくり広々と使った。
    ちなみに復路もガラガラ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る