ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まぶしく焼け付く太陽を感じる島<br /><br />風と海と空だけでいい島<br /><br />水の旨さを実感しながら、鳥の王国、風の楽園、ひたすら海へ<br /><br />のんびり、ゆったりがぴったり(~_~)快適デス<br /><br /><br />ROTA SCUBA CENTER RUBIN ベテランガイドの山本博さん<br />http://rotarubin.com/<br />西港のすぐ前にショップ

ROTA ISLAND

2009/06/16 - 2009/06/16

キャプテンKさん

まぶしく焼け付く太陽を感じる島

風と海と空だけでいい島

水の旨さを実感しながら、鳥の王国、風の楽園、ひたすら海へ

のんびり、ゆったりがぴったり(~_~)快適デス

西港のすぐ前にショップ

ベビーラッシュはアカハチハゼやハタタテハゼ

クロユリハゼにもいっぱい会えました

ブルーがきれいなカスミアジ

ゆうゆうと泳ぐロウニンアジにも遭遇

深いところにいます

ヘルフリッチ:水深30Mあたり

アカマツカサ

うふぅっ(*^。^*)

手の長〜い亀さん

砂地白とブルーの世界に何やら、顔を出しています

白いビーチはゆっくり楽しめます

ガーデンイールとご対面

めずらしくクラゲにも遭遇

気温32〜33度

海水温29〜30度

楽園にふりそそぐ太陽と心地よい風

青空に白い雲が遊び、小鳥たちの楽園

• マチャさん 2009/09/05 16:13:00
    本日の一枚
    キャプテンKさん、こんにちは。
    『本日の一枚』おめでとうございます。

それにしてもなかなか出会えない「ヘルフリッチ」見事に撮れてますね。
    サイパンでいつもリクエストしているのですが会えません。
    ですが、今年2月にパラオでヘルフリッチをチラ見しました。
    すぐに隠れてしまうので写真に残せないのが残念です。
    キャプテンKさんの綺麗なヘルフリッチに感動しました。
    ハタタテハゼにも逃げられてしまう私…
    どうしたら捕らえる事ができるのでしょうか?

マチャ

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2009/09/06 00:25:26
    RE: 本日の一枚
    マチャさん

ヘルフリッチはサイパンでも何箇所かいる所がありますよね、
    35Mくらいかな、ガイドの腕にもよりますが…

カメラを向けるときには自己紹介から話しかけることです(^^♪

ロタの8月は水中で鯨やイルカと遭遇ってニュース(^.^)
    スゴイな〜、また行きたいな〜>゜))))彡>゜))))彡、

ROTA SCUBA CENTER RUBIN
  • jyugonさん 2009/09/05 13:02:25
    見逃していたのかなぁ〜
    新着お知らせメールの本日の一枚に…

綺麗な子ですね〜

鰭の先まで美しいグラデーション

海の中で見られたらもっと素敵やネェ〜

jyugon

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2009/09/06 01:07:28
    RE: 見逃していたのかなぁ〜
    jyugonさん

> 新着お知らせメールの本日の一枚に…
    どうやって選んでるのでしょう?

近江路の写真に注目がいくといいのに(^^♪

このヘルフリッチ・シコンハタタテハゼはキレイな発色で大人気

深〜い所にいるので、大勢でゆっくり撮影とは行かないようです

満月、台風、9月は日本の海も海水温も落ち着いて、
    いいコンデションになります

でも南の島、楽園がいいですよね>゜))))彡<+ ))><<
  • rokoさん 2009/06/29 22:39:17
    深いブルーの世界
    キャプテンKさん こんばんは

ロタ島でのバカンス
    深い海の底、溜息のでるほど美しい世界
    おそらく一生見ることのない世界を覗かせていただいてます。

roko

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2009/06/29 23:50:49
    RE: 深いブルーの世界
    マリアナブルーの海の風景

動画をウェブアルバムUP、また見ておいてください

水深約15メートル、海水温は29度、気温は30度

いい風があるので暑すぎることはありません(^^)v

日焼けには要注意です、やけどになります、山の紫外線と同じ感覚ですね

キャプテンKさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る