仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の会社で契約している福利厚生施設に「東急ハーヴェスト箱根甲子園」があり、以外にお得。<br /><br />たまには温泉もいいかな〜と思い平日の夕方から出発!<br />事前に4トラベラーのミシマ様の旅行記で拝見して気になっていたので楽しみでした。<br /><br />さぁ!!出発!!!<br />自宅から40分以内で着いたと思われる(^_^;)<br /><br />「ゆっくりする」が意外とできない貧乏性の私達でした。

近い!近すぎる!! 東急ハーヴェスト箱根甲子園

2009/06 - 2009/06

みい

みいさん

たまには温泉もいいかな〜と思い平日の夕方から出発!

さぁ!!出発!!!
自宅から40分以内で着いたと思われる(^_^;)

「ゆっくりする」が意外とできない貧乏性の私達でした。

1万円未満
自家用車

自宅から湖尻峠を使って箱根に向かいます。

途中の道まで整備されて景色もだいぶ変わったなぁ。

はい、山を10分くらい登って峠に到着です。
    途中は狭くて対向車が来たらヒヤヒヤしちゃいます(^_^;)

空気が美味しかったです。

霞がかかって見えにくいのですが、下界が見えます。

仙石原のススキが有名な場所です。

緑生い茂り清々しい。

旦那曰く「おまえ自然嫌いだろ!!」と。
    たしかに、歩道を歩く気はありません。
    だって、蛇とか出たら怖いんだ。

ススキの季節はキレイなんでしょうね。

箱根甲子園に到着です。
    この先に異空間が広がります。

チェックインを済ませお部屋へ
    「○○会員さまのお部屋は和室となります」と
    ベットがよかったんだけどな。

ちょっとガッカリしながらお部屋へ行くと・・・
    こんな景色が楽しめるじゃないですか☆

まぁ、いつも和室で寝てますから問題ないけどね。

お部屋の外にはウッドデッキがあります。

日がさして、とても梅雨入りした天気とは思えません。

キレイですね。

日が暮れたら楽しみ♪

お部屋のリビングです。

大きな机
    掘りごたつはいいね。

こちらは和室

滞在中はリビングで外の景色を眺めたり、テレビを見るのが多かったです。

ウェルカムデザート

冷蔵庫に入ってました。
    果肉がしっかり入って美味しかったですよ☆

あと、写真撮らなかったですが、海老せんもありました。

1階からレストラン方向をとりました

滝が流れています。

すごいわ〜

セレブの集まりだわぁぁぁぁと妄想にひたる

ディナーを7時30分に予約しました。

お客様が多くてバイキングカウンターで写真とれなかった。

残念

盛り付けが雑ですいません

上段、真ん中のトマトと蜂蜜のマリネが美味しかったよ〜

甘くて。
    蜂蜜マリネだから甘いのは当然だわぁ〜

そして、旦那の料理、てんこ盛りの図

カレーは具が大きくゴロゴロしてたよ☆

朝のお部屋からの景色です。

鴨が3匹いるのわかりますか?

2匹がシンクロして泳ぐので見てて楽しくなりました。

本日のメインです。

牛ヒレステーキ。

なんとなく無難にいつも肉を頼む我らデブ夫婦

この日の私はイモを欲してまして・・・・
    イモうまし

ウッドデッキに出て鑑賞

• カモ<br />カモン!!<br /><br />

カモ
    カモン!!

帰りにフロントにて。

感想は
    いい施設でした。

お風呂は夕方はゆっくり入れましたが、夜寝る前には大混雑。
    洗い場待ちしました。

タオルをペローンと体に貼り付けて(笑)

お食事は最近はバイキングよりコース料理がいいかな楽で。
    食事中、動きたくない主婦の考えです。

でも、近いからまた行ってもいいかも。

そして、帰りには「相原精肉店」へ
    ホテルからすぐ近くにありました。
    美味しいローストビーフ、チャーシュー、ソーセージ、から揚げを購入。

本当は御殿場アウトレットへ寄る予定が、肉が気になっちゃって自宅へ一旦帰宅。

11時にチェックアウトして、買い物して12時前には到着!!
    アハ(ミッキー風に)

ローストビーフ旨い!!
    濃い味付けで私好み。
    ローストビーフ嫌いな旦那も「旨い」と。
    他もとても美味しかったです。

近いから、また買いにいこ。

お昼の後、アウトレットへ行ってきました。

以上です。

読んでくださりありがとうございます。