東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、東京に行きたくなりました。<br />妊娠中の友達に会いたい!ということで、突然行くことに決定しました。<br />偶然にも共通の友達が1ヶ月研修で東京にいることもわかり、行くしかないでしょうということで、行ってきました。<br /><br />結果、4人の友達に会えました。<br />空いている時間に一人で自由が丘も探索。<br />素適な器を購入しました。<br /><br /><br />今回は、行きも帰りも品川駅を利用しました。<br />品川駅のエキュート。<br />いつ行っても楽しいです。<br />今回購入したマフィンおいしかったです。<br /><br /><br />突然だから、ネットで出張プランを予約。<br />思っていたホテルは突然すぎて取れませんでしたが、行けることに満足です。<br />

東京に友達に会いに行ってきました。

2009/02/11 - 2009/02/12

ウェールズ

ウェールズさん

突然、東京に行きたくなりました。

結果、4人の友達に会えました。
空いている時間に一人で自由が丘も探索。
素適な器を購入しました。

今回は、行きも帰りも品川駅を利用しました。
品川駅のエキュート。
いつ行っても楽しいです。
今回購入したマフィンおいしかったです。

突然だから、ネットで出張プランを予約。

新幹線

さて、出発です。
    京都駅からひかりに乗って行きました。
    出張プランは安いけど、ひかりにしか乗れないのです・・・。

待ち合わせは表参道。

そこから、すぐのクレヨンハウスで昼食です。
    妊婦友達と彼女の旦那様、そして研修中の友達とおいしくいただきました。
    ただちょっと人が多かった。

クレヨンハウスでは本を購入。

友達の家のある巣鴨へ行きました。
    初めて行きましたが、すごい!

マクドナルドに年配者しかいない!

まちにまった夕食です。

事前に地元の友達が東京に行ったときに食べておいしかったと教えてくれた目黒にある「とんき」というお店です。
    ちょっとわかりにくい場所にありますが、駅近くです。
    お値段はかわいくないですが、とってもおいしい。
    お店の人もすごく感じいいし、サービスが行き届いている。
    満点のお店です。

ここでは、別の友達と一緒に食べました。
    楽しかったです。

また来たいなぁと思いながら後にしました。

泊まった渋谷のホテル。
    あまりの狭さに卒倒しそうでしたが、まぁ、一泊だし・・・。
    こんなこともあろうかと、気分を盛り上げるために入浴剤を持って行ってました。
    役に立ちました。

大好きなルピシアの本店です。
    ここでランチを取りたかったのですが、タッチの差ですごい人でした。

本店限定のお茶「ブーケロワイヤル・ジャスミン」を購入。
    とてもおいしいです。

素適な雅姫さんのお店。
    ハグ・オー・ワー。

結局何も購入しませんでしたが、素適なお店でした。
    2階は撮影中のようで、行けませんでした。

その雅姫さんの本に載っていた近くのお店「ワサビー」で素適な器を購入しました。

結局、お昼はアフタヌーンティーでいただきました。
    自由が丘のお店はテラス席があっておすすめです。

季節限定のカボチャと柚子のパスタです。
    これは最高においしかったです。

友達の家を後にして、品川駅から帰ります。

品川駅はかなりさっぱりとしているのが好きです。

今回の旅のおともは雅姫さんの本「東京散歩」でした。
    自由が丘を散策するのにとても参考になりました。

• ホーミンさん 2009/06/18 11:03:36
    マクドナルドに・・・・・
    ウェールズさま

こんにちは!

最近旅行記がどんどんと増えていっていますね。
    楽しませていただいております。

巣鴨に行かれたのですね。

「マクドナルドに年配者しかいない」というコメントで、巣鴨の街の様子がよくわかりました。
    関西にも巣鴨のような町はないのでしょうかねぇ。

東京には縁がなくて3回しか行ったことのないホーミン

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2009/06/18 21:31:46
    RE: マクドナルドに・・・・・
    ホーミンさま。

こんばんは!
    コメントありがとうございます。
    東京にあまり行かれないのですねぇ。
    私は時々むしょうに行きたくなります。

巣鴨に初めて行ったのですが、驚きの連発でした。
    テレビの取材が行われていたのですが、友達のご主人も巣鴨でインタビューはされたくないなぁと言ってました。

関西で須鴨のような地域は聞いたことないですよねぇ・・・。

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ