香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フレンチの巨匠・史上最年少で3つ星を獲得したモナコ人のシェフ、アラン・デュカスがプロデュースするカジュアルフレンチレストラン・スプーン。<br /><br />九龍の南側最南端にあるインターコンチの中にある有名レストラン。<br /><br />地下鉄だとチムシャッツオイ駅からのアクセス。<br /><br />シェラトンホテルやペニンシュラからなら徒歩でアクセス可能。<br /><br />基本的にランチは日曜日のみの営業で事前に予約しなくてはなかなか入ることが出来ないようです。<br /><br />我々は予約をせずにオープン前から最前列で並んでいましたが受付の方から「一組のみキャンセルが出ました」とのお言葉。<br /><br />店員が予約なしで入店できた我々に「本当に珍しい事ですよ」と言っていました。<br /><br />普段まず無い事だそうです。<br /><br />偶然とはいえかなりラッキーでした。<br /><br />その後、実際に他すべての席が一瞬で埋まってしまいました。<br /><br />昼のメニューは一つのみで前菜はビュッフェ形式でメインが選択制。<br /><br />所狭しと様々な食材が並んでいます。<br /><br />飲み物もすべて基本料金に含まれている。<br /><br />メインディッシュは幾つかの候補からチョイス。<br /><br />「オマールエビ」や「ステーキ」などといったもので季節によって若干変化するようです。<br /><br />飲み物はシャンパンからはじまりワイン、ソフトドリンク等すべて揃っています。<br /><br />ビュッフェは非常に上質な食材で上品な味わい。<br /><br />デュカスおきまりのエシレバターも樽でありました。<br /><br />値段は香港のランチにしてはかなり高額な方ですがなかなか美味しいと思います。<br /><br />雰囲気も良く景色も綺麗なので若いカップルにお薦めです。<br /><br /><br />香港・マカオ ラグジュアリーホテル 宿泊総集編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10549186/<br /><br />詳細<br />http://www.hongkong-intercontinental.jp/spoon.html

香港 インターコンチネンタル アランデュカス スプーン SPOON BY ALAIN DUCASSE に行ってきました。

2009/06/14 - 2009/06/14

3174位(同エリア19750件中)

ちんちくりん

ちんちくりんさん

地下鉄だとチムシャッツオイ駅からのアクセス。

シェラトンホテルやペニンシュラからなら徒歩でアクセス可能。

普段まず無い事だそうです。

偶然とはいえかなりラッキーでした。

その後、実際に他すべての席が一瞬で埋まってしまいました。

所狭しと様々な食材が並んでいます。

飲み物もすべて基本料金に含まれている。

メインディッシュは幾つかの候補からチョイス。

ビュッフェは非常に上質な食材で上品な味わい。

デュカスおきまりのエシレバターも樽でありました。

雰囲気も良く景色も綺麗なので若いカップルにお薦めです。

香港・マカオ ラグジュアリーホテル 宿泊総集編

詳細

窓からはビクトリアピークが見渡せます

落ち着いた雰囲気です

スタッフは皆にこにこ

トマトとモッツァレラ

素材が良いので旨い

牛肉のカルパッチョ

好きなだけ好きなペースで食べられるのが良いですね

ぱりぱりのクロワッサン

ほのかに甘くて美味しいです

• ハム

メインディッシュ・オマールエビ

チョコレートケーキがうまい

モナコ・オテル・ド・パリ・ルイキャーンズと同じ味

デザートも好きなだけ

ものすごい量ですがすべてを食べてみたい

腹6分目程度で挑みましょう

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る