マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親孝行ツアーを終え、そのまま旅が続き、まずはカリブクルーズ<br />をする前に数時間Miamiに立寄り、クルーズ後Cancunへ行く前と<br />その後、今回計3度Miamiに立寄ることになりました。<br />せっかくなのでMiami, Fort Lauredale, Key westを観光して<br />きました。

カリブ旅行への立寄り

2008/10/11 - 2008/10/24

tiffagongon

tiffagongonさん

親孝行ツアーを終え、そのまま旅が続き、まずはカリブクルーズ
その後、今回計3度Miamiに立寄ることになりました。
きました。

レンタカー タクシー

Miami ⇔ Key Westの途中

Miamiからレンタカーで日帰りでKey westへ向かう途中のダイビングショップ。店内はあまり品が無く、店の外観が面白かったので立寄ってしまいました。

Miami ⇔ Key Westの途中

海の透明度が凄く良いです!

Miami ⇔ Key Westの途中

ポツンと浮いた島にある一軒家

Miami ⇔ Key Westの途中

Key westへとひたすら続く橋をレンタカーで爽快
    に走り、まるで海の上を走ってるかのよう(^^)

横に見える橋は昔使用されていた橋、よくハリウッド
    映画で使用されたり、破壊されたりしてる

Miami ⇔ Key Westの途中

Key westへの橋の横には、海に突き刺さった電柱が
    続いている

海の上の家?

Miami ⇔ Key Westの途中

旧橋が途中で途切れている

Key West Police

Mel Fisher Maritime Museum

The History of Key West
    このMuseumの正面には巨大な老夫婦がタクシー待ち
    してるかの様に大きなカバンを置いて立ってますが
    どこへ向かうのでしょうか・・・

Old Town Trolleyが2台

Key Westの街並み
    船長さんのようなおじさんがずっと椅子に座ったまま
    野生の鶏を見守っていて、誰か隣に座ってくれるのを
    待ってるようにも・・・

Key Westの街並み
    The Key West Sponge Marketには乾燥したサンゴ
    のようなものが沢山、その他お土産も売ってます

Shell Warehouse, 貝のお店

Ship wreck Historeum
    この辺りには数々のMuseumがあります

Port of Key Westの近く

Key Westの街並み
    Halloweenの1週間前に来たのでこんな看板や家の
    庭にはカボチャなどが飾られている

Key Westの街並み
    なぜか街外れに虎が!?

確かこの近くにKey West唯一の日本料理店があるとの
    ことで入ったけど味は・・・って感じ。

Key Westの街並み
    ここの側には米国最南端のポイントがあり、
    海を越えて90マイル南にはキューバがあるそうです

Key Westの街並み
    Key Lime Pie FactoryにはKey West名物のKey Lime
    Pieとアイスクリームがあり、アメリカっぽい味で
    甘酸っぱかった

Key Westの街並み
    Key West Aquariumの看板娘?! Hammerhead Shark

Miami
    Miami Beach!!
    Hotel Ramada Plaza Marco Polo Beach Resort前の海

Waterfrontの店

Baysideの夜

Waterfrontのヨットハーバー側、大きなサメが
    吊るされている!

海辺のマンション

Miamiの街並み
    Miami Beach Marinaは凄く広く、お金持ちの人たち
    の娯楽の一つとして家の前や、この広いMarinaの
    どこかにボートを停めている

Miami Beach側の島から本島の間の川(?)沿いには
    オシャレな豪邸(ボート付き)が沢山!!
    うらやましいー

Fort Lauderdaleの街並み
    FLでは一番大きいと思われるShopping Center,
    Sawgrass Mills Mallへショッピング

Miamiからクルーズする日の朝食をホテル近郊の
    Aventura Mall (Shopping center)へ
    この中のFoodcourtにステーキ屋さんがあり、
    おばさんが親切でステーキもジューシーでマイウー!

Fort Lauderdale Beach通り

Fort Lauderdale Beach

Fort Lauderdale Beachからの街並み

Fort Lauderdale Beachの歩道より

Fort Lauderdale
    帰国前に米国の寿司をご賞味、日本では食べられない
    ネタが色々あるので面白いのと美味しかった!
    天ぷらとかも1品のボリュームが凄いので大満足

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る