鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の第1土曜・日曜。<br /><br />千葉県の南の方では「かつお祭り」と「シーフェスタ」が開催されました!!<br /><br />土曜日に勝浦のかつお祭りでかつおを満喫し、<br />日曜日に安房鴨川のシーフェスタで南国気分を味わってきました。

かつおとフラダンス

2009/06/06 - 2009/06/07

mii

miiさん

6月の第1土曜・日曜。

土曜日に勝浦のかつお祭りでかつおを満喫し、

外はあいにくの雨でしたが、人はいっぱい。
    かつおが丸ごと1本、安値で売られていました。かつおを求めて長蛇の列が‥

大漁旗がずらりと並んでました。
    そういえば、千葉県知事森田健作も来たとか!

こんな感じで干物とか魚介類がいっぱい売ってます。

この日だけの特別ランチ。かつお定食◎

そして鴨川シーフェスタの様子です。
    前日の雨がうそみたいに、めっっちゃいい天気でした★

鴨川の海。子供とサーファーに大人気です。

miiさんの関連旅行記

miiさんの旅行記一覧