田島・南会津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は日帰りバスツアーで参加しました<br />料金は確か\6.000〜\7.000位です(昼食弁当付)<br /><br />バスは高速を降りて那須高原の紅葉を楽しみ会津鉄道<br />会津田島駅でバスを降りて列車で「塔のへつり駅」下車<br />塔のへつりを見物後バスで大内宿へ移動<br />観光列車にも乗り大内宿を散策と<br />秋の紅葉を楽しむ日帰りバスツアーでした<br /><br />会津下郷町観光チャンネルHP<br />http://www.town.shimogo.fukushima.jp/kanko/index.html<br /><br />下記の2006年,紀行にお付き合い下さり有難う御座いました<br /><br />2006年 紀行<br />2・★下呂温泉から高山・馬籠&妻籠宿<br />3・★勝浦ビックひな祭り<br />3・★東山花灯路<br />4・★松本から善光寺<br />4・★秩父・芝桜<br />5・★中尊寺から山寺<br />6・★札幌ソーランまつり・富良野<br />7・★ハワイアン<br />7・★新宿エイサー<br />8・★青森ねぶた・盛岡さんさ・中尊寺<br />8・四国ブラリ・おどり紀行・<br />松山〜高知〜徳島〜香川〜岡山<br />8・★京都迎賓館参観<br />10・☆大内宿 塔のへつり<br />12・★能登路から神戸ミリオネア<br /><br />★印は投稿済みです過去の投稿を見て下されば幸いです<br /><br />追記<br />次回の旅行記は「ほたる」見物行を予定しています<br />現在は群馬県・月夜野で見られる「ほたる」行を計画中です<br /><br />月夜野ほたる鑑賞<br />みなかみ町観光商工課HP<br />http://www.town.minakami.gunma.jp/<br />

【小さな旅】2006年・想い出の小さな旅 大内宿から塔のへつり

2006/10/25 - 2006/10/25

阿修羅

阿修羅さん

今回は日帰りバスツアーで参加しました
料金は確か\6.000〜\7.000位です(昼食弁当付)

バスは高速を降りて那須高原の紅葉を楽しみ会津鉄道
会津田島駅でバスを降りて列車で「塔のへつり駅」下車
塔のへつりを見物後バスで大内宿へ移動
観光列車にも乗り大内宿を散策と
秋の紅葉を楽しむ日帰りバスツアーでした

会津下郷町観光チャンネルHP

下記の2006年,紀行にお付き合い下さり有難う御座いました

2006年 紀行
5・★中尊寺から山寺
6・★札幌ソーランまつり・富良野
7・★ハワイアン
7・★新宿エイサー
8・★青森ねぶた・盛岡さんさ・中尊寺
8・四国ブラリ・おどり紀行・
松山〜高知〜徳島〜香川〜岡山
8・★京都迎賓館参観
10・☆大内宿 塔のへつり
12・★能登路から神戸ミリオネア

★印は投稿済みです過去の投稿を見て下されば幸いです

追記
次回の旅行記は「ほたる」見物行を予定しています
現在は群馬県・月夜野で見られる「ほたる」行を計画中です

月夜野ほたる鑑賞
みなかみ町観光商工課HP

1万円未満
観光バス

塔のへつり
    「へつり」とは地元の方言で険しい崖の事

全長200mにわたって.大規模な奇岩が整列している
    主なものには屏風岩.烏帽子岩.護摩塔岩.九輪塔岩
    櫓塔岩.獅子塔岩.鷲塔岩などがあり,
    吊橋をわたって奇岩を巡ることができる
    フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』引用

大内宿メーンストリート

けっこうな人出でした
    みなさん土産物に心を奪われた様子です
    姉は「じゅうねん味噌」を買い求めたようです