アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スリッパを探して

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

久々飛行機。
    台北までは4時間位(だっけ)

台北で乗り継ぎ、バンコクに向かうんですが、台北滞在時間を11時間の便にしてしまったので一旦市内へ。
    前日寝てないから、しんどくてしんどくて足首つりそうになりながらまた桃園に

スキポールから即効電車に。

機械の使い方が分からなかったので窓口で。

にやにやしてるおじさんに4ユーロ。

やっと。
    あんたやっと着いたよ、って思いでアムス中央駅。
    こうしてとんとん拍子にリズムよくいってしまいますけど、実際バンコクでも乗り継ぎしてたので、ここまで来るのに計23時間。

着いただけで。
    もう、それだけでよかったんです。

• 初日の宿泊予定はMarion&#39;sHOUSE。<br />地図で行くと左下の部分。<br />トラムは1番よって中央駅をうろうろしている案内係のおばちゃまが教えてくれた。<br /><br />回数券を買わなかったので、1.6ユーロ払ってトラムに。<br />トラムで走って10分、ちょっと・・・市外じゃない?的な橋を越え、ようやく頭に「?」の疑問。<br />確か家が立て並んでる場所だったはず。<br /><br />・・・・おばちゃま??<br /><br />何か、道路が広くなってきました。<br /><br />草原みたいになってきました。<br /><br />ちっちゃい湖みたいな所に着きました・・・<br /><br /><br />おばちゃまはあっちよ、って意味で「1番線」を指していたのに「1番乗り場」から乗ってしまった。<br /><br />着いた地名は「IJburg」<br />降りた所のベンチに座ってた女の子に<br />「フフ、どうしてこれに乗っちゃったわけ?」って聞かれたけど、あんた、それこっちが聞きたいよ・・・<br />と思いつつ中央駅に戻ります。<br /><br />

初日の宿泊予定はMarion'sHOUSE。
    地図で行くと左下の部分。

回数券を買わなかったので、1.6ユーロ払ってトラムに。
    確か家が立て並んでる場所だったはず。

・・・・おばちゃま??

何か、道路が広くなってきました。

草原みたいになってきました。

ちっちゃい湖みたいな所に着きました・・・

着いた地名は「IJburg」
    降りた所のベンチに座ってた女の子に
    と思いつつ中央駅に戻ります。

中央駅に戻り、Marionshouseまで何故か徒歩で向かってみる。
    疲れてる時ほど、

これいける!的な何かが動いてしまう
           ↓
          突き進む
           ↓
          やはし迷う。

これ直したい。

結局40分位歩いて、最後の最後で道を聞いて到着。
    午後2時。
    朝9時にスキポールに着いた意味が無い・・・

とりあえず散歩。
    今回のたびの目的はぷらぷらなので、歩きます。

HEMAはでかいし、

可愛いです。

スリッパを忘れて、HEMA、スーパー、コスメチェーン店を練り歩いても、スリッパが見あたらない。

初日は本当にスリッパ探しで、overtoom通りをぶらぶらして、近くのカフェでごはん。

22時頃に暗くなり、その頃ちょうど、うとうとに。

【2日目】

晴れた!

昨日買ってたトマトで朝ごはん。

パン・オレンジジュース・ハムチーズなんかは用意されてます。
    コーヒー・紅茶はfree

ちょっと2度寝。

以前誘われて行った、上野のフェルメール展を思い出して、市立近代美術館に行くことに。

こうもノープランだと、美術館とかですごい観光をする!的な勘違いに陥ってしまう。

美術館めぐりの旅なんかをする日は来るのか・・・な

ちょいとぷらっとな感じで行ったフォンデルパーク。

ふらっとの割には、

小鳥がさえずっていて

光がチカチカしていて

空気全体がゆとりすぎてて

だいぶ良かった・・・・

午後からは、またトラムで移動。

ダム広場。

名所巡りも好きだけど、

小道探しが好きなのです。

こんなに可愛いコーヒーショップ。

お気に入りを見つけるのもいいと思います。

そんなこんなで、

明日はパリです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る