バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に用事ができた。<br />・・・この機会をのがしてはならぬ。<br /><br />逃亡計画のはじまり、はじまり。<br /><br />不況だからな〜。インフルエンザもはやってるしな〜。<br />当分、海外逃亡は無理だなぁ。。。<br /><br />と思っていましたが、広島在住の私に、東京の用事ができた!!<br />おっ、こりゃ〜、用事の前に逃亡できるんじゃないん??<br /><br />逃亡1週間前から情報集め!!時間がないぞっ!!<br />急げ!急げ!!<br /><br />まだ行ってない所へ行きたかったけど。。。<br />時間とマネーの関係でバリ行きに決定。<br /><br />今度は予定を決めなきゃ〜〜。<br />急げ!急げ!!

やっぱり バリが好き。

2009/06/07 - 2009/06/12

11917位(同エリア16683件中)

美童

美童さん

東京に用事ができた。
・・・この機会をのがしてはならぬ。

逃亡計画のはじまり、はじまり。

不況だからな〜。インフルエンザもはやってるしな〜。
当分、海外逃亡は無理だなぁ。。。

と思っていましたが、広島在住の私に、東京の用事ができた!!
おっ、こりゃ〜、用事の前に逃亡できるんじゃないん??

逃亡1週間前から情報集め!!時間がないぞっ!!
急げ!急げ!!

まだ行ってない所へ行きたかったけど。。。
時間とマネーの関係でバリ行きに決定。

今度は予定を決めなきゃ〜〜。
急げ!急げ!!

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

クタスクエアにはいる一歩手前(ケンタッキーの横)にあるアイス屋さん。
    ここのおじさんが愛想がよく、滞在中、ずっと通ってました。
    カップアイス シングル 1万5000ルピア也。
    バリにしてはちょっとお高いが、種類も豊富で遅くまでやってるし、一番はおじさん(多分オーナー)の対応がよい。

日本で予約をした オーキッドスパ。
    メディション・ラブジュアリー・テラピー
    175?がキャンペーンで70?也。
    70?でも高いと思うが、全部で5時間30分のコース!!  長い〜〜!!
    これなら安いっ。

フットバスから始まり
    トラディッショナルマッサージ
    シロダーラ
    フラワーバス
    ヘッドスパ
    マニュキア
    食事

あ〜〜極楽。極楽。

シロダーラが始まる前に爆睡しちゃったらしいので
    この道具の活躍を拝見できず。

スパの中庭。

最後にご飯。

結局、ここに至るまでに6時間30分経過。
    予定より長くいる。

バリは6回目だが、初めて一人でクタビーチへ。

いつもは予定を入れまくっているので、ビーチへくる時間がなかった。

結構、キレイぢゃん。

今日は人が少ないみたい。

よ〜し、あたしも焼くぞぉ〜〜!!

クタビーチの名物。
    物売り、マッサージのおばちゃま達。

マタハリデパートの中にて。

くだものが安いっ。

夜、地元の友達のショップへ
    そこで出逢った人達と一緒にディナー。

ダイビングを中止した為、マタマタビーチへ

本当はするつもりぢゃなかったんだけど・・・
    マニュキアを!!

値切りまくる。

彼女達は自分の名前入りの帽子をかぶっている。
    このマニュキアの彼女はYANIさん。
    とっても人柄がよい人です。
    もし、行った時にはYANIさんご指名で!!!

座ったら・・・いっぱい寄ってきて、勝手にマッサージとか始める。

怒りたくはないけど、必要ないものは

ハッキリ  NO!!と言おう〜〜。

はぁ〜 いい天気だわ〜〜。

クタスクエア付近のシンガポールフードコートを探していたが・・・美味しそうなニオイにつられて
    ついつい、チャイニーズレストランへはいっちゃいました。

ずっと、庶民の味方ワルンで食べていた為、高いと思ってしまった。
    これで5万ルピアくらい。

クタビーチの屋台。
    通常のナシゴレン2万ルピア也。

こっちの方が  美味しい〜〜。

夕方、混み混みのクタビーチ前の道。

最終日。
    プラナスパへ。

インドの王宮のイメージ

マタマタ シロダーラ。

今回は寝られんかった〜。首のすわりが悪かったけんかな?

フラワーバスにて。

ちょっと料金がお高いな〜と思っていたが、このプランはお食事つきで、ビックリするくらいのフルコースだった〜〜!!
    食べきれん〜〜〜。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る