銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペニンシュラ東京の比較的安い宿泊プランを見つけましたので、久しぶりに東京へ行くことになりました。<br />初日に表参道ヒルズ・明治神宮を回ってからペニンシュラに宿泊。<br />翌日は、旧岩崎邸・上野公園をめぐってきました。

東京 表参道・明治神宮・ペニンシュラ東京

2009/05/02 - 2009/05/03

翌日は、旧岩崎邸・上野公園をめぐってきました。

新幹線 JRローカル 私鉄

東京到着後にまずは表参道へ。
    表参道ヒルズに到着するも裏口(?)から入場。
    正面口はどこだ?

昼食は表参道ヒルズ内の洋食屋へ。

隣席との間隔が狭すぎ。
    店員が気取ってる。
    メンチカツの脂がキツイ。
    そして、なんといってもごはんが臭い。
    なるほど、お昼時なのに空いているわけね。

奈良美智のキャラクター商品が売っていておもしろい。
    スタッフさんも某洋食屋さんとは違って感じが非常にいい。

なんかのミニコンサートが行われるらしく人で一杯。
    GW中の人の多い時にやらなくても・・・

表参道は緑が多くて気持ちいいです。

調子に乗って明治神宮まで。
    ここへ来るのは十年ぶりかな?

明治神宮 寺・神社

大鳥居

さあ、御苑に入ります。

今や人気のパワースポット「清正井」ですが、この頃は誰もいなかったですね。

写真も好きなだけ撮影可。

さて、ペニンシュラ東京へ向かいます。
    こちらはペニンシュラ東京の正面です。

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

ザ・ペニンシュラ東京 by cw63jkさん

ベッドからリビングエリアを撮影。
    快適です。

ベッドです。

ソファ。
    寝転がるにはいいけど、座ってテレビを見るには背もたれが低いかな?

部屋からの景色はビルの屋上ビューです。

バスルーム。
    SPAボタンを押すと照明が落ち、ヒーリングミュージックが流れます。
    快適です。

トイレとベイシンの片方。
    トイレは近づくとフタが自動的にオープンするタイプです。

反対側のベイシン。

ドレッシングルームです。
    ネイルドライヤーやバレーボックスがあります。

ウェルカムアメニティというのかな?

チョコのがうまかった。

ザ・ロビー(1階)でのザ・ペニンシュラ・ハイティーセットです。
    メニューは、
    ■Cold appetizer plate(スモークサーモンタルト、シーフードセヴィーチェ、イタリアンサラミとチーズ)
    ■Hot appetizer plate(スパニッシュオムレツ、アランチーニ、串焼き)
    ■Sandwich and quiche plate(本日のサンドウィッチ、キッシュ、ピクルス)
    ■お好みの飲み物(スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン、サントリー プレミアム モルツ / 生ビール、コーヒー又は紅茶)
    ですが、飲み物の追加は別料金なのね。

夜のペニンシュラです。
    ボケてます。

チェックアウト後にペニンシュラの全景を撮影。