グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、GWをほんのちょっとずらしたグアム旅行 part3。<br /><br />4日目と帰るだけの5日目。<br />4日目はココパームガーデンビーチへ(^O^)<br /><br />以前に行った時のキレイなビーチが忘れられず、<br />今回も必ず行こうと決めてました。<br /><br />この日もキレイに晴れてくれて、<br />この旅は全ての日において、<br />キレイな景色が見られて大満足でした!<br /><br />こんなに近いから、<br />また行きたいです、素敵なグアム!

Touch the Real Guam ! pt.3

2009/05/06 - 2009/05/10

ウグさん

4日目と帰るだけの5日目。
4日目はココパームガーデンビーチへ(^O^)

以前に行った時のキレイなビーチが忘れられず、
今回も必ず行こうと決めてました。

この日もキレイに晴れてくれて、
この旅は全ての日において、
キレイな景色が見られて大満足でした!

こんなに近いから、
また行きたいです、素敵なグアム!

レンタカー

本日も快晴♪

今日はココパームガーデンビーチに行くので、
    ビーチでは晴れていないととっても困ります。

昨日の天気予報は雨って言ってて
    心配だったのだけど、全く問題なし(^O^)♪

11階の部屋での朝の素敵なひととき・・・
    ずっと居たいです。

ココパームへは送迎付きなので
    バスへ。
    一日ツアーで一人90$ぐらいなので、
    結構もうかりますねぇ・・・。

道路の壁に
    こんな素敵なアート。

念願のココパームだぁ・・・(*^_^*)

かわいい飾りもののヤシの実

ウェルカムドリンクがでました。

きれいなビーチ・・・

グアムの北部は格別キレイです。

透明度が素晴らしいです♪

このひと休みする場所からの眺め、
    とっても好きです。

ヤシの木の影がキレイな模様に♪
    自然の創り出すアートは本当に素晴らしいな・・・
    感激です!

新しいデジカメの
    この3枚連続写真機能が気に入ってしまい・・・
    ビーチをパノラマで撮ってみました。

とにかくきれい〜♪

でも、今日は大潮らしく、
    泳ぐなら午前中ということ・・・

なので早めにお魚を見に、
    シュノーケルへ行きます。

インドパシフィックトビー。
    対になってることが多いですね、このフグ。
    ゆっくり泳いでかわいいです♪

ミツボシキュウセン・・・
    だと思う。

素敵な色の海。

浅い場所は岩場っぽく、
    それほどサンゴはないのですが、
    水中はとてもきれいです。

ブダイの仲間。
    口元がおちゃめ。

ツノダシ。

カンムリベラの若者。
    ホンソメワケベラに掃除してもらう為、
    ななめになっちゃってます(笑)。

きた、でっかいカスミアジ!
    普通青色に光っているのに、
    この子は黒めでビックリ・・・

ほら、これが普通のカスミアジ。

ミヤコテングハギ

うーわかりません。
    なに?チョウチョウウオの仲間?

タスキモンガラ。
    略してタスモン。

こいつはムラサメモンガラより威嚇的!
    ただ、ココパームのタスモンは
    人との信頼関係が出来上がってるようで、
    威嚇なし。

水中の白砂が舞い上がる感じが
    とってもきれいで・・・

一度ビーチに戻ります。

ヤシの木の力強さ。

ランチ\(~o~)/

早めに来ていい場所をゲットしました。
    その作戦が大正解!

一番ビーチに近い席でいただきます。

ハンバーガーとその他もろもろ。
    噂によると、バーキンと同じ系列の経営者とかで、
    これはバーキンと一緒の味だとか!?

それで高いオプショナルツアー代を取ってるということで、ローカルが文句言ってました・・・
    ほんとにバーキン???

ということで、日本に帰ってきて
    わざわざ新宿のバーキンに行って
    ワッパーを食べました(*^_^*)。
    そして・・・
    おんなじような感じといえば同じような感じ。
    (ハンバーガーにそこまでの違いが分からない
    私なのですが・・・)

なにはともあれ、
    こんな景色の中で食べるランチは最高!
    90$は高い?
    いや、問題ない!!!

円高だし・・・(#^.^#)

みなさん、ランチ終わったらさっさと
    ビーチへ。

ツアー便パターンが4便あって、
    私たち以外はほとんど昼過ぎて
    ちょっと経ったら帰るパターンの便。
    なのでゆっくりせずに海に行きました。

私たちは一番長いステイの便なので、
    なんだか心に余裕が・・・

お昼の時間、帰る30分前など、
    管理人のおじちゃんが、
    このホラ貝を吹いて、ビーチに
    お知らせしてました(*^_^*)

今日は大潮。
    午後はとっても干上がるので、
    到底泳げそうにない感じ。

こんな日はリーフウォーキングだそうです。

午前中泳いでよかった。

ココパームのガーデンを散歩。
    ハイビスカスが麗しく・・・

ココパーム看板。

干潮時は
    サンゴが水上にでちゃってます。

うお〜!
    こんなの初めて見ました!

大潮ってこんなすごいんですね・・・

ビーチに落ちたサンゴ。

ビーチのチェアで一休みすることに。

ここから
    日本、オーストラリア、フィリピンなどの
    距離が書いてあります。

ネイチャートレイル。
    ちょっとした植物の散歩道。

ショウガの花らしいです。

南国らしく、
    背の高い植物がたくさんあります。

すごい模様!

管理の行き届いている
    キレイなガーデンです。

海とのコントラストが素敵です。

どこでも必ずこれは実行!

これも好き(*^_^*)

ちょっと潮が満ちてきたので
    再びシュノーケルへ。

なんか午前とは魚のラインナップが
    ちょっと変わった気が・・・

浅いので、
    水面に写りこんだ水中の様子が
    キレイです。

クマノミ〜!
    と思いきや、ツユベラの子供。

まぎらわしい・・・

ココパーム最後のおもてなしは、
    バナナの春巻き?のお菓子。

やっぱりココパームは素敵な場所でした。

ニッコーに戻ってきて、
    夕方です。

夕日はタモン湾に見に行こうと・・・

中心街まで来て・・・

このトロリーを使って・・・

ハイアットリージェンシーに
    ちょっとお邪魔させてもらうことに。

キレイなガーデンがあります。

ハイアットのプールから・・・

ハイアット目の前のタモンビーチ。

いい雰囲気です

この日が一番きれいに夕日が見れました。

レンタカーを返してしまったので
    トロリーバスで
    近場のマイクロネシアンモールへ。

サブウェイ。
    でかすぎ。
    肉入れすぎ。
    野菜詰めすぎ。

明日は母の日。
    グアムも一緒なんですね。

クッキー屋さんに、
    こんな特大クッキー・・・
    素敵で素晴らしいけど、
    日本のお母さんがもらったら
    びっくりしちゃいますね(^_^;)

ふつうのクッキーは美味しそう。

初日から狙ってたのですが、
    円高のため、やっぱりブランドが安い!

アウトリガーにつながっている
    ザ・プラザの中のグッチを見て・・・

買ってしまいました(^_^;)

今回の旅行代金が安くすんでるので、
    まあいっか(?)。

JPストアで最後のお土産を見ます。

・・・(゜o゜)

モンガラ〜!

ムラサメモンガラの鍋つかみ・・・

どうしても気になって、
    購入・・・

こうして4日目が終わりました。

朝3時起き・・・
    眠すぎて眠すぎて・・・

4時頃、ニッコーを出発。
    空港へ。
    さよならニッコーグアム。

私はニッコー、とてもお気に入りになりました。

空港に着いても、まだ真っ暗。

素敵な絵画。
    こんな時でもなぜか
    ムラサメモンガラに目がいってしまう・・・

朝早くなのにがっつり食べてる人、
    多かったです・・・

帰りのコンチ。
    今度はちょっと大きめかな?

6:35出発予定。

搭乗後、窓から朝日が見えました。
    もっと居たいです。

さよならチャモロ。
    またいつか!

わぁ〜!
    最後にも虹がぁ〜!

3回目のグアムも実現したいです。

そして、帰りもロタが見れました。

機内食。朝ごはんにはとっても早い時間。
    でもおいしい!

3時間ぐらいしかホテルで寝られなかったので、
    機内でグッスリ・・・

あっと言うまに成田。

現実に戻される瞬間。

豚インフルがとってもニュースになっていた頃。
    グアムなので、
    ほとんどノーチェックです。
    一枚、申告書を出しただけ。

これも後になれば、
    なつかしい思い出になりそうです。

5日間のグアム、本当に楽しかった\(~o~)/

• 珊瑚さん 2009/08/30 19:38:09
    写真がきれいです!
    とても写真がきれいですね!
    私もlumixのコンパクトを使っています。

グアムは海の日に行ってきました。
    yahooブログの方がメインですが、良かったらご覧下さいね!

ウグ

ウグさん からの返信 2009/09/01 00:07:26
    RE: 写真がきれいです!

■珊瑚さん■

はじめまして!
    旅行記見てもらって、ありがとうございました♪

ルミックスいいですよね〜♪
    そろそろ新しいルミックスにバージョンアップしたいです!
    次の旅行には買い換えようかな〜って思ってます。

珊瑚さんのページ、
    見させてもらいます!
    これからもよろしくお願いします〜(*^_^*)

• kopoさん 2009/06/17 01:05:41
    写真が素敵過ぎます!
    私も6月末にグアムに行くので、いろいろな旅行ブログを拝見しているところなのですが、ウグさんの写真の美しさはバツグンですね!!プロのカメラマン?とか思っちゃいました。構図も素敵だし、色も美しい〜〜。これはどこのカメラを使っているのでしょうか?私が今使ってるカメラは色がいまいちなんで、グアムに行く前に買い換えたいと思っていたところなのです。ぜひとも教えてください!!

ウグ

ウグさん からの返信 2009/06/20 23:47:05
    RE: 写真が素敵過ぎます!
    ■kopoさん■

はじめまして!kopoさん!
    旅行記見ていただいてありがとうございました!

なんだかとっても褒めていただいて、
    恥ずかしいぐらい・・・
    ありがとうございます(*^_^*)うれしいです♪

カメラは、ただの素人ですが、
    南国大好き情熱は誰にも負けません(^O^)

陸上ではメインでパナソニックのルミックスFX7
    で、もう3年前ぐらいの古いやつですが、
    大好きな機種です♪
    色鮮やかに撮れるのは、これのおかげかな・・・。
    ルミックスの新機種はもっといいのかな〜なんて思ってますが・・・。

水中用はペンタックスのoptio W60 です。
    ワイドレンズで、陸上でも
    今回はかなり使えました!
    水中でも使いやすかったですよ!
    しかも安いです!(量販店で2万5千円弱です)

kopoさんに合った、良いカメラが買えるといいですねヽ(^o^)丿
    そして素敵なグアム旅行に行ってきて下さい♪

kopoさん からの返信 2009/06/22 11:06:19
    RE: 写真が素敵過ぎます!
    お返事ありがとうございます!
    書き込みをした後、他の方の書き込みを見たら、「写真がきれい」「どこのカメラ?」っていっぱい書き込んでありましたね^^
    同じ質問ですいません・・と同時にみなさん、やはりこの写真のきれいさにびっくりなんだな〜と思いました。

それで、前の方の書き込みみたら「LUMIX」と返事されてるのがあったんで、LUMIXを持ってる妹にカメラを借りて先週行ってきました!

やっぱり色は断然きれいでした。でも写真の構図はウグさんの方が断然きれいなのはカメラマンの腕の違いなんでしょうね^^
    (私もウグさんのマネしてココパームの砂浜に日付書いてきましたよ!)

ウグさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る