グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2009年、GWをほんのちょっとずらして、<br />南国Guamへ!<br />3年前の同じ日に、偶然にもGuamに行ってました。<br /><br />前回の旅だけでは全然見切れなかったGuamなので、<br />2回目という余裕を持って行きました。<br />その結果・・・<br />とっても素敵なGuamが見れました!<br /><br />今年のGWは天気があまり良くなかったらしく、<br />最盛期に行った方は残念だったみたいで・・・<br />私たちの到着日から運良くお天気回復してくれました♪<br /><br />Touch the Real Guam\(~o~)/

Touch the Real Guam ! pt.1

2009/05/06 - 2009/05/10

ウグ

ウグさん

2009年、GWをほんのちょっとずらして、
南国Guamへ!
3年前の同じ日に、偶然にもGuamに行ってました。

前回の旅だけでは全然見切れなかったGuamなので、
2回目という余裕を持って行きました。
その結果・・・
とっても素敵なGuamが見れました!

今年のGWは天気があまり良くなかったらしく、
最盛期に行った方は残念だったみたいで・・・
私たちの到着日から運良くお天気回復してくれました♪

Touch the Real Guam\(~o~)/

高速・路線バス レンタカー

航空会社はコンチなので第一ターミナル。

第二に比べてちょっと寂しいけど、
    ここのタリーズはカウンターが一望できて
    なんか好きです♪

高速バスが思ったより早く着いて(朝7:00過ぎ・・・)、出発前のひとときを楽しみます♪

この飛行機で行くらしい。

ってか、小さすぎるっ(^_^;)
    去年行ったロタのチャーター便と同じ大きさか?!

3-3シートで、やっぱりロタと同じぐらいの飛行機。
    でも3列を2人で座れて、後ろを見ても、空席多い!
    なんかゆったり感がいいですねぇ〜。

そういえば、「機内食は軽食です」って言われてて、
    グアム着が14:00過ぎだから・・・
    お昼足りるかな?とか心配してたんだけど、
    こんなパスタがちゃんとでました。

これ軽食?
    けっこうちょうど良いですよ。

お菓子の袋がパンパン(笑)

いつ見ても、この現象は楽しいです♪
    海外旅行って何でも楽しくなっちゃいます♪

グアム到着のほんのちょっと前、
    期待していたロタが見えました!!!
    (奥の方で、見えづらいですが)

去年のGWのチャーター便で行った思い出が
    よみがえります・・・

しかも今回はお友達があの島に、
    その時まさに行っていたので、とても不思議な気分で
    ロタを眺めていました(*^_^*)

虹付き!

見えた!グアムです!
    しかもくっきり虹が・・・

なんかいい旅になりそうな予感♪

タモン湾が・・・
    今回の宿泊ニッコーグアムも見えた!

テンション上がりますな〜 ヽ(^o^)丿

着陸態勢〜

着いた!

そして、今回の旅での
    初チャモロ発見!
    (チャモロじゃなかったりして・・・)

Hafa Adai !

グアム空港

色んなホテルをまわり、
    最後にニッコーグアムへ。

前回来た時、ニッコーの雰囲気が
    とっても良さそうだったので、
    今回はここを選んでみました。

全室オーシャンビューとは言え、
    安いプランの部屋指定なしだったので、
    ホテルに事前にメールしてみました。
    「できればタモンベイビューの高層階で!!!」って。

そしたら・・・

わーい!ありがとう!
    9階のタモンベイビューです!

この景色、信じられないほど素敵でした♪

お部屋からの眺め。

なんだかんだで、夕方。
    とりあえずニッコーのプール側に来てみて・・・

ウォータースライダーとか
    やってみたりして・・・

素敵な夕焼け

お部屋からのタモン湾の夜景です。

グアムプレミアムアウトレットへ。

チョコレート屋さんのクマが見たくて
    探していたら、チョコレート屋さん閉店・・・(涙)

かわりにこのクマ撮ってみたけど、
    やっぱ違う(:_;)

帰りにABCマートに寄ったら、
    FIJIウォーターがとっても安い♪

FIJIでも安くて、
    日本で見たら、バカ高くて・・・

2日目、朝。
    とっても良いお天気\(~o~)/

今回初めて持ってきた水中用デジカメは、
    なんか3枚の写真をつなげられる機能がありまして、
    このお部屋のベランダからの広大な景色を
    おさめてみました。

今日は自分たちでビーチ巡りをするので、
    フィンとか借りに、
    ビーチレンタルショップに。

ニッコー敷地内は
    キレイなお花がたっくさん咲いています。

かわいい♪

さて、レンタカーを借りてニッコーを出発!

ちなみに2日間で76$程。
    安い〜

恋人岬。

ここは1回目に来た時に
    本当に感動して、心に残った場所。
    なので、絶対もう一度来ようと決めてました。

Two Lovers Point

こう言った方が格段素敵。

あ、この鐘だ。

鳴らしている人あまりいませんでした。

もちろん私たちは鳴らしましたよ♪
    何故みんな鳴らさない?

日本語で書かなくても・・・

地元のアーティスト作品らしいです。

これです!

大好きな景色です!

歴史的には悲しいポイントなのに・・・

本当に素晴らしい場所です。
    2回目でも更に感動できます。

あれ、ここの先端、
    前は何も置いてなかった・・・

ちょっと邪魔。

表紙で使った写真。
    かなり気に入ったのでもう一回(^_^;)

この鍵は、ショップで5$で売っていて、
    名前を書いたりしてフェンスにつけていきます。

これは他人のですが・・・(笑)

自分のは買って、家に持って帰ってきました。

30分から1時間ぐらいの滞在予定だったのが、
    なんだかかなり長く居ました・・・
    仕方ない、あんな素敵な景色なんだもん。

予定が遅れていますが、
    急いで北端にあるリティディアンビーチへ!

レンタカーのナンバープレート、
    かわいい♪

島の北端を目指して・・・

途中の道で、
    こんなかわいいイラスト(*^_^*)

40分ぐらいかな?
    無事リティディアンビーチに到着。

ウワサどおり、
    とても良い砂質のビーチと
    透明な海!

時間が押していたので
    ここではシュノーケルをせず戻ります。

この道、本当にタイヤパンクしてしまいそうな、
    おっきい穴が何箇所もあいてます。

道路を凝視しながら走りました(*_*;

お昼ごはんを途中のマックで。

ってゆーか、
    北部の方はほとんどお店がなく、
    ここを逃したらタモンまで長らくなさそうで・・・

楽しそうに働いてました、マック従業員。

中心部に戻ってきて・・・

さらに南下して、イパオビーチに到着

5月のグアムはお花がきれいなんだそうです。

パブリックビーチなのに、
    きれいでした、とっても。

しかもローカルが多く、
    日本人少なくて良かったです。

タモン湾とは思えない水質の良さ♪

• お〜<br />期待以上なサンゴとお魚!<br /><br />デバスズメダイが<br />こんなに群れているとは・・・(゜o゜)

お〜
    期待以上なサンゴとお魚!

デバスズメダイが
    こんなに群れているとは・・・(゜o゜)

グアムのシュノーケルでも
    こんなに素晴らしいんです。
    (もうちょっとバカにしてました・・・
    ごめんなさい)

イパオ最高です。

なんかモッサリみんなで隠れている場所を発見!
    誰かが出てきては誰かが入り、
    時にはケンカしたり・・・

こういった感じのサンゴの山が
    たっくさんありました。

グアムのクマノミ初見!
    数は少なかったです。

ちょっと場所を変えてみると、
    緑色のサンゴ地帯になりました。
    芝生みたいでキレイ。

大好きなヨコシマタマガシラ・・・

何匹か群れて、一か所に留まってます。
    なんだか可愛くて可愛くて・・・

ヒレナガハギ

そんなヒレ長くないけど。

ヨコシマタマガシラのピタッと止まった群れ・・・
    たまらんなぁ〜(^v^)

タマガシラに交じって
    この子もたくさんいました。
    でもちょっとアクティブな子。

オニハタタテダイだ。

なんかでっかかった。

ミナミハタタテダイ。

通称マイタケ。

ウケクチイットウダイ。

通称 目デカ。

このスズメダイ、名前わからないのですが、
    すごい輝いてます。

ミスジリュウキュウスズメダイの目線で
    カメラを構えてみる(#^.^#)

なんだかキレイすぎて、
    いつまでももぐっていました。

素晴らしいイパオのサンゴ。

かわいいなぁ♪

そろそろ海から出ないと・・・
    名残惜しいこのデバの群れ・・・

見納めの群れ。

さて、理由あって部屋チェンジです。

水周りの調子がよくなかったので、
    言ってみたら、11Fの部屋へ!

なんか内装もグレードアップしました。
    なんだかすみません。ありがとうございます。

マイクロネシアンモールへ。
    レンタカーあると便利です。

海外のショッピングセンターは
    楽しい仕掛けがいっぱいです♪

記憶に残っている、
    マイクロネシアンモールのフードコート!

なぜか一角に、
    遊園地みたいなコーナーが。
    かなりスリリングな感じの乗り物も・・・

食べてみたかったタコベル。

ホテルの夕食もいいけど、
    こんな感じのご飯も大好き!

ローカルに交じって
    今日の夕食はタコベル!
    おいしかった!

タコス&ナチョス(?)

肝心なタコスが包まれたままで見えません・・・
    開けとけばよかった(+_+)

殺人的な食物量です。
    おいしいけど・・・おいしいけど・・・
    しばらくいらないです(^_^;)

いろんな店を見回りました。
    サプリメントショップ。

マイクロネシアンモールからKマートへ。
    Kマートはお土産とか本当に安いんです。

これ、大好き!
    日本にはなかなかナイです。

ぞっとする色合いのピーナッツクリーム(笑)。
    アメリカンテイスト!

モンガラの鍋つかみ発見!
    勢いで買おうかと思いましたが、
    でっかすぎて止めました。

すごい鍋つかみ・・・

ニッコーへの帰り道、
    野良か?

車から見てたら寄ってきました♪

2日目の終わり・・・
    素晴らしい夜景を部屋から見ることができて、
    大満足!

次の旅行記へ続く・・・

• むんさん 2009/06/14 19:47:08
    目から鱗です!
    ウグさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

GWはグアムにご旅行でしたんですね〜!
    旅行記拝見してビックリしたのが、
    このイパオビーチの海の素晴らしさ♪
    なんとタモン湾にあるビーチなんですか〜。
    それもパブリックビーチ!
    信じられませんでした〜♪
    こんな綺麗な海があったんですね〜。
    グアムでは遠くまで行かないと綺麗な海には出会えない〜
    この認識、これまでひどい誤解をしていたんだ〜と目から鱗です!

ウグ

ウグさん からの返信 2009/06/20 23:24:07
    RE: 目から鱗です!
    ■むんさん■

お久しぶりです(*^_^*)

グアム旅行記見ていただきありがとうございました!

イパオは本当にベストビーチです!
    シュノーケラーにとっては!

私たちも実はそこまで期待していなかったのですが、
    (パブリックビーチってとこが、更に期待させない感じだし・・・)
    「グアムにしては・・・」
    とかとかじゃなく、
    他の国のビーチと比べても、
    デバのいる数とか半端なく素晴らしくって、
    イパオにまた行きたいからグアムに行きたいというぐらい
    私たちの心の中に、大きな思い出として残りました。

なので次もし行くとしたら、
    イパオの横のマリオットに絶対泊まる!と決めてます(^O^)/

グアムの良さを再発見できた
    とってもいい旅になりました♪

ウグさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る