グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、GWをほんのちょっとずらしたグアム旅行 part2。<br /><br />気持ちいいお天気の中、<br />グアムの北から南まで知ることができました♪<br /><br />2回目のグアムで分かった本当のグアム・・・<br /><br />Touch the Real Guam ! です♪

Touch the Real Guam ! pt.2

2009/05/06 - 2009/05/10

ウグ

ウグさん

気持ちいいお天気の中、
グアムの北から南まで知ることができました♪

2回目のグアムで分かった本当のグアム・・・

Touch the Real Guam ! です♪

高速・路線バス レンタカー

3日目スタート・・・

来たか!?
    とうとう天気悪い日に
    出会ってしまった?!

5分後・・・
    キレイな虹のお土産をおいていき、
    あっというまに晴れてきた!

今日もニッコーのお庭はきれいです。

ビーチ用品を借りて、
    今日は南部ドライブ&ビーチへ出発!

でも、まず腹ごしらえ。

コーヒービーナリー。
    スタバみたいな雰囲気で、お値段も似たようなもの。
    カップの大きさが半端ないのが唯一の違い。

ってゆーか、なんでshortサイズとか作らない?

こんなベーグルを持って、
    さあ南部へ出発!

荷台に乗っちゃってるよ。

なんか道を間違えたのか、
    米軍基地っぽいゲートに来てしまった(^_^;)

でもちょっと戻ればすぐに軌道修正!

野生ニワトコ発見♪

きた!!!

うわさのウマタック橋。
    ウマタック地域のウマタック橋。

ウマタックウマタック連発してると
    愉快な気分になります♪

ウマタック〜〜〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/

生命力を感じるハイビスカス!

ココナッツに夢中なニワトコ!

飼い牛!?
    周りに家とかないけど・・・

ドナドナ〜?

ソレダット砦

見晴らしが良いらしく、
    楽しみに来ました。

ナイスビューです(^O^)/

南国の果物が、いっぱい並べられています。

すごいヤシの実!
    しかも芽が色んなところから生えてて、
    生きる力を感じます。

ココス島行ったの!?
    と見せかけて、船乗り場を通りかかっただけ。

3年前、ここから乗ったので、なつかしくて
    停まってみました。

遠くからのココスはきれいだなぁ〜

海の色、変わってますね。

ネットから予約してました、
    トンガンビーチに到着!

ここはプライベートビーチです。
    プライベートビーチのオプショナルツアーって
    価格が高めですが、
    ここは入場料5$ランチ代10$で一人15$!
    なんてリーズナブル(*^_^*)

ちなみに送迎付きだと40$・・・

レンタカーでいきましょ♪

この日は子連れ3人家族の1組と
    私たちだけしかいませんでした・・・

プライベートビーチそのもの。

パラオみたい!

パラオ行ったことないけど・・・

水質・・・
    透明!

小島が・・・

BBQランチ。

だからこんないっぱい食べられないって・・・

仲良しになって、たくさん話したTIM。

2個前の写真の小さい小島を
    TIM’s Island と名付け・・・

調子に乗っちゃった〜ヽ(^o^)丿

外国の方は、陽気で楽しいです!

海で泳ぐはずが・・・

楽しすぎて、ずっとお話してしまいました。
    トンガンでの遊泳はやめました。

地元の人と触れ合えたプライベートビーチヽ(^o^)丿
    (ん?プライベート感ナシ?!)

とても楽しかったです♪

一期一会ですね・・・

ありがとう、トンガンビーチ!

トンガンを出て、南部をぐるっと回って
    中心地へ戻ります。

途中のイナラハン天然プール。
    欧米チックな観光客が飛び込んでました。

ここは波がなく、本当にプールみたい。
    上から魚も見えました。

でも、ここでシュノーケルする気も起きず、
    とりあえず観光程度に寄ってみました。

お・・・
    寄ってくるか・・・?

なんだそりゃ・・・(^_^;)

かわいいぞー

のどかな南部の道を北上します。

途中で素敵なビューポイント発見♪

ビーチを発見。

左端の方に、「I AM GUAM」って書いてある
    石碑(?)が見えましたヽ(^o^)丿

キュートですね♪

ガイドブックにも載っている
    「イパンビーチ」を通りました!

観光客は誰一人いません(^_^;)

ローカルが楽しそうに遊んでいるだけです。

ビーチの公園に・・・
    野良2匹発見!

向こうも、「はっ!」とした顔で
    こっち見てます(*^_^*)

もう、この子たちのかわいいのなんのって!

人間をすっごく警戒してるんだけど、
    近づきたくてたまらない感じて・・・

近寄っては離れて、を繰り返し・・・
    (しかも、写真みたいに、途中で二人でじゃれながら・・・。なぜガブ付いてる!?)

ほら、ここまで来ちゃった♪

そして、またガブリ!!!

かわいいなぁ〜(#^.^#)

イパンビーチから、数十分で、
    昨日とっても気に入ってしまったイパオビーチに。

ふぐ?

今日のイパオもサンゴが元気!

群れすぎ〜\(~o~)/

ミスジリュウキュウスズメダイと
    真正面から目が合い・・・

下の方に隠れていたい
    ウケクチイットウダイを発見し・・・

チョウチョウウオのトリオ。

デバ学校。

キラキラしてて・・・
    きれい(*^_^*)

チョウチョウウオなんだけど、
    初めて見た種類。
    トゲチョウのようにも見えるんですが・・・
    なんか違う!

きょうは
    タマガシラの大群より、
    この子達が大量にいます。

ツノダシ(・o・)

ホンソメワケベラにお掃除されてる魚たち。
    みずからお掃除されにきてました。

素敵なイパオのサンゴとお魚、
    いつまでもこのままの美しい海で!

またいつか見に来たいです。

グアムのシュノーケルは・・・
    イパオに決定!!!

この日は、リーフへ夕日を見る計画をし・・・

3年前に泊まった、
    ここのインフィニティープールで
    サンセット待ち。

雲が多いな〜
    島って、上空が晴れてるんだけど、
    周りの下側って雲な場合が多い気がします。

でも、ここのインフィニティープールは
    やっぱり素敵。

シェラトンラグーナにもできたようですが・・・

生まれて初めて、
    夜お花がしょぼんでるのを知りました!!!
    (常識ですか?!)

ハイビスカスがぁ・・・(^_^;)

夕食はプロアというレストラン。
    グアム特集とかで、
    最近テレビで必ず紹介されていた場所で、
    気になってました。

確かに、グアムで、
    ホテル内のレストランは別として、
    普通の場所でこんな感じなとこ、あまりないかも。

気取ったお店じゃないのに
    お料理が凝ってて、おいしくて・・・

シーザーサラダ、でっか!

BBQプレート。

これは、上にグリルフィッシュののったもの。

とってもおいしかった♪

街を最後にフラフラっとして、
    3日目、終了

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る