ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのヨーロッパ鉄道旅行です。<br />今回はなるべく航空運賃を低く抑えるために<br />ルフトハンザ空港公式ホームページを利用しました。<br />連休時期をはずして旅行するとかなりお得だと<br />実感しました。<br />航空運賃の内訳と総合計金額は以下のとおりです。<br /><br />航空券代金                   ¥92,000<br /><br />燃油追加料金                  ¥11,200<br />   <br />Passenger Service<br /> Facilities Charge               ¥  2, 040<br />(Japan)                    <br /><br /><br />Airport Security Charge (Germany)     ¥      870<br />Passenger Service Charge (Germany)   ¥  3,210<br /><br />              <br />  ###以上合計¥109,320円でした。###<br /><br />今回の旅の地は・・・・・・・・・<br />ドイツ(10年ぶり)とルクセンブルク(人生初)です。<br /><br />緑と光り多き・・・<br />鳥の歌声多き・・・<br />飛行機雲多き・・・<br />ドイツの人々の温かさ多き・・・<br /><br />そんな旅でした。<br />

▼△▼Green Season (2009) 1 /72 ドイツ編【旅の始まりは雨・・・】

2009/05/28 - 2009/05/28

rimigarden

rimigardenさん

10年ぶりのヨーロッパ鉄道旅行です。
今回はなるべく航空運賃を低く抑えるために
ルフトハンザ空港公式ホームページを利用しました。
連休時期をはずして旅行するとかなりお得だと
実感しました。
航空運賃の内訳と総合計金額は以下のとおりです。

航空券代金           ¥92,000

燃油追加料金         ¥11,200

Passenger Service
Facilities Charge       ¥ 2, 040
(Japan)

Airport Security Charge (Germany) ¥ 870
Passenger Service Charge (Germany)   ¥ 3,210

###以上合計¥109,320円でした。###

今回の旅の地は・・・・・・・・・
ドイツ(10年ぶり)とルクセンブルク(人生初)です。

緑と光り多き・・・
鳥の歌声多き・・・
飛行機雲多き・・・
ドイツの人々の温かさ多き・・・

そんな旅でした。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

私が搭乗するLH711便、
    成田発フランクフルト行の飛行機です。
    生憎の雨模様での出国です。

ドイツでは天気に恵まれますように・・・

前もって座席の指定をしておいたので
    窓側ゲットです(*^_^*)

搭乗客はあまりいないだろうと
    たかをくくっていましたが
    ほぼ満席に近い状態だったので
    ちょっとがっかりでした。
    3席独り占めして寝転がるのが
    私のささやかな夢なのです・・・(泣)
    でも
    私の左隣の座席は幸い空席でしたので
    図々しくも私のリュックがその席を
    占拠してしまいました。(苦笑)

• 女一人旅さん 2009/06/16 13:56:08
    こんにちは(〓^○^〓)/
    ドイツに行ってらしたのですね♪
    私も同じ頃イタリアで、乗り継ぎはミュンヘン利用だったので
    白ソーセージはたらふく頂きましたΨ(〓 ̄o ̄〓)Ψ
    イタリア旅行中に見かけるドイツ人家族や、ドイツの空港や、機内のドイツ人乗務員…
    イタリアに居たためか、穏やかでおおらかで、大人だなぁって思いました。
    続きも、少しずつ読みに来まーっす(〓⌒(∵0∵)⌒〓)

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/06/17 22:39:16
    RE: こんにちは(〓^○^〓)/
    女一人旅さん!暫くです。
    私とほぼ同じ時期に
    女一人旅さんもイタリア旅行でしたか〜!

10年ぶりに
    鉄道パスを使ってドイツ各地を
    巡る旅をしてきました。

久々だったためか
    移動がかなりきつく感じました。
    肉体的にも、精神的にも。
    でも一寸したトラブルがきっかけで
    ドイツ人の温かさを再認識しました。

私もウルムに行きましたよ。
    もしかしてダブってしまうかもしれませんが
    いずれツタのコミュに本格的に参加させていただきますね♪

りみ

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2009/06/18 01:58:50
    RE: こんにちは(〓^○^〓)/
    そーいえば、ウルムはツタがいっぱいありましたね〜♪
    私が行ったのは秋だったので
    新緑のウルムのツタ…楽しみにしてます(〓⌒(∵0∵)⌒〓)

rimigardenさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る