ウルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルがULM中央駅の隣にあるので<br />Taxiを使わずに済みました。<br />このホテルには2泊しました。<br /><br /> <br /><br />

▼△▼Green Season (2009) 3 /72 ウルムinドイツ編【InterCityHotel ULM】

2009/05/28 - 2009/05/28

rimigarden

rimigardenさん

ホテルがULM中央駅の隣にあるので
Taxiを使わずに済みました。
このホテルには2泊しました。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

そういえば
    10年前の1999年に
    ErfurtのInterCity Hotelを利用しました。

部屋の内装もバスルームもErfurtの時の部屋と
    似たような創りでした。

大型ホテルチェーンということもあって
    何とも言えない安心感があります。

宿泊料

1泊目 €111.90
    2泊目 € 84.90(週末料金)

@追伸@
    お湯を貰った時調理代として
    €1.90を請求さえた時にはびっくりしました。
    お湯代を請求されたのは
    後にも先にもこのホテルだけでした。

旅行前、ネットで予約時に
    敢えてビジネスタイプの部屋を選択。
    ビジネスタイプの部屋からですと
    町が眺められるからです。

でも期待していた大聖堂は
    向かいの白い建物に阻まれ
    かろうじて塔の先端が
    遠慮がちに顔を出していました。

• エスカルGOさん 2011/01/15 17:19:51
    懐かしきドイツ
    HPの訪問ありがとうございました。

ドイツは何回も訪問した国です。
    ULMは2007年に旅したときです。懐かしく思い出してます。

キャラバンを引っ張って、中心からちょっと離れた運動場のそばの
    キャンピングカーなどが多数停泊しているところに泊まりました。
    ドイツはキャンピングカーなどで観光ができるように、あちこちの
    都市で整備されているのには感心しました。

りみさんの写真を見てると、それぞれが持つ視点の違いを見出して
    また参考になりますね。
    たしか漁師の家があるのでしたね。

私が行ったときはちょうど大聖堂のタワーが工事中で登ることができませんでした。
    それにケチケチ旅行なので、有料のところはできるだけ避けていたので(笑い)

しかし、ほんとに気に入ったのでULMは10日ほど停泊しました。

3年にわたって旅した記録は整理し切れなくて、まだまだ公開することが出来ませんが、もうひとがんばりしてみようと思いました。

どうもありがとう。またよろしく。

エスカルゴ
  • 女一人旅さん 2009/06/22 00:55:24
    大型ホテルチェーン
    大きなホテル、ビジネスホテル、結構いいな、って最近思ってます。
    対応に安心感がありますよね。
    ビジネスホテルだと安くても、狭いけど必要なものが小綺麗にそろってて…
    ビジネス向きの部屋だと眺めが良い。。。
    結構大きなビルで通りに面したりしていれば、
    窓を開けたら隣のビル…なんて事もなく、なるほどそうかもしれませんねφ(〓. . 〓)

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/06/22 21:23:03
    RE: 大型ホテルチェーン
    inter City hotelは駅に近いし
    鉄道の旅や女性の一人旅にはかなり
    個人的にお勧めですよ。

ただ十年前に利用したエアフルトのInter City hotelと
    部屋のつくりがそっくりですけどね・・・

それがかえって私にとっては懐かしかったりして(*^_^*)

ルクセンブルクで滞在したホテルも
    モダンな感じでした。(後日旅行記で紹介します)
    そのホテルの建物へ入った瞬間
    レモングラス(ハーブ)の香りが立ち込めていて
    ホットしました。

ルクセンブルクは想像以上に都会で
    ドイツほどの感動は味わえませんでした。
    (その上、すいませんと話しかけただけで
    ”NO!NO!”と拒否されかなり凹みました。)
    でもホテルは感じがよく
    支配人がイタリアンでとても明るい人でした。
    ただこのホテルからの眺めはよくありませんでしたが・・・
    でもロビーのステンドグラスは必見です!

女一人旅さん、イタリアでは拒否されたことありますか?

りみ

rimigardenさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る